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Cocina diaria

¿Qué pescado comer este verano: magro o besugo?

¿Qué pescado comer este verano: magro o besugo?

El verano es una de las estaciones favoritas para degustar pescado. Existe una gran variedad en el mercado y en ocasiones es difícil elegir. En el contexto de una cena, muchas personas dudan, por ejemplo, entre la corvina y el besugo. Se trata de dos variedades muy populares y especialmente sabrosas para una cena exitosa. Pero ¿cuál escoger? He aquí una guía para orientarte.

La corvina para hacer brillar tus platos de verano

La corvina es un pescado blanco de gran tamaño que se caracteriza por una carne firme y abundante. Muy popular entre los restaurantes y los hogares franceses, atrae a muchos amantes del pescado. Todavía llamado pescado magro, el corvina Proviene de la familia Sciaenidae y vive a más de 40 m de profundidad en fondos arenosos. También con el sobrenombre de “gruñón”, está presente en el Mar del Norte, pero también en las costas francesas como en el estuario de la Gironda o en las costas africanas (Mauritania, Marruecos, Senegal).

Suele medir entre 50 cm y 1 m, y se distingue por su imponente tamaño en los puestos de los vendedores. Cuando se deja en la naturaleza, la vida útil de la corvina Puede llegar hasta los 15 años con un peso de 100 kg y una altura de 2 m. Su sabor a menudo se compara con el de la barra. Tiene una pulpa sabrosa y fina, con un alto contenido en proteínas.

Consumo y conservación de corvina

La temporada de pesca del magro coincide con el inicio de su temporada de cría. Este período suele ocurrir durante el mes de marzo y puede durar muchas semanas. Puedes disfrutar de este pescado durante todo el verano. Sin embargo, es importante elegirlo bien para comidas exitosas. Una buena corvina fresca tiene escamas firmes y brillantes, branquias rojas y ojos agudos. Su vida útil es de entre 3 y 6 meses cuando está congelada.

pescado plano magro

Algunas ideas de recetas de corvina para el verano

La courbina se puede cocinar como la lubina: en papillote, a la plancha, frita o incluso al vapor. Aquí hay dos recetas principales que puedes preparar este verano.

Pescado magro relleno de hierbas de la huerta

Será cuestión de rellenar el pescado con hierbas como el tomillo, el laurel, el hinojo o incluso el romero. A continuación, debes dejarlo marinar en un baño de vino blanco y aceite de oliva antes de meterlo al horno durante 20 minutos a 200 ° C. Atender pescado con puré o arroz, según su preferencia.

La corvina aromatizada con tomillo con salsa de chalota

Esta es una receta relativamente simple para preparar pescado magro. Para lograrlo, debes colocar el tomillo en el vientre del pescado ahuecado primero y luego sazonar. Hornee durante unos veinte minutos a una temperatura de 180 ° C. Para terminar, cubrir con nata fresca y salsa de chalota.

Besugo, una variedad de variedades para recetas de verano más sabrosas

El besugo (o besugo) proviene de la familia de sparidae (sparidae). Dependiendo de la variedad, se puede encontrar en el Mediterráneo y el Atlántico. Muy popular, su producción anual en Francia se estima en 8.000 toneladas, todas las variedades combinadas.

Las diferentes variedades de besugo

Hay 3 especies de besugo.

Dorada

También se le llama “dorada real” y se pesca principalmente en el Cantábrico y en el Mediterráneo. Mide entre 30 y 50 cm, también puede ser alto en acuicultura. En cuanto a su peso, puede llegar hasta los 3 kilos. La dorada se distingue por sus escamas plateadas y una media luna dorada entre los ojos. Además, su pulpa suave y fina tiene un color blanco, lo que lo convierte en un pescado especialmente sabroso.

Besugo rosado

El besugo rosado (o pageot rosado) se distingue por su aletas rosadas, sus reflejos dorados y una mancha negra cerca de las branquias. Su tamaño se estima en promedio entre 30 y 40 cm, mientras que su peso ronda los 2 kg. Más sabroso que la dorada, se captura principalmente en el Océano Atlántico.

Besugo gris

También lleva el nombre de griset o canther, y tiene escalas de grises. Desprovisto de reflejos, el besugo gris tiene un tamaño entre 20 y 40 cm y un peso de hasta 2 kg. Se encuentra en el Atlántico, el Mar Negro y el Mediterráneo. Aparte de su color, se diferencia de los demás por su pulpa menos fina. Además, tiene una excelente relación calidad-precio y es rico en proteínas.

Pescado plato besugo

Consumo y almacenamiento de besugo

El anuncio del invierno marca el inicio de temporada de pesca de besugo. Este suele ser el período de marzo a septiembre. Como todo pez, esta especie debe elegirse con mucho cuidado. Así, un besugo fresco se distingue por un cuerpo rígido, escamas adherentes y brillantes, así como por ojos brillantes y saltones.

En términos de almacenamiento, el besugo se puede conservar hasta 48 horas cuando está recién comprado. Si está congelado, su vida útil varía de 3 a 6 meses.

Algunas ideas de recetas de besugo para el verano

Puedes preparar la dorada de varias formas, pero las recetas más habituales son la preparación por secciones o entera. En este caso, puedes asarlo en el horno o en costra de sal, freírlo o incluso rehogarlo. El besugo grande se puede asar a la parrilla. En lo que concierne las redes, es posible cocerlos en una sartén con aceite de oliva o rehogarlos con vino blanco y caldo de pescado.

Por ejemplo, el sashimi de besugo es una receta muy sencilla de hacer y accesible para todos. Requiere besugo fresco que cortarás en rodajas pequeñas. Luego, dividirlos en 4 platos y luego espolvorear con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de jugo de limón. Finalmente, agregue la ralladura de limón, los granos de pimienta rosa y la pimienta antes de servir frío.

Lo habrías entendido, corvina y besugo son dos pescados sabrosos que te ofrecen muchas posibilidades de cocción. El magro es apreciado por su sabor similar al de la lubina, mientras que el besugo seduce con sus diferentes variedades que harán las delicias de todos los gourmets.

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