Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cocina diaria

Cafetera con molinillo integrado: las razones del éxito

Un café espresso

Desde hace varios años, en nuestras cocinas se utilizan máquinas de café con molinillo integrado. Cada vez más populares a pesar de su precio a menudo elevado, permiten preparar café de una calidad incomparable y forman parte de un enfoque más respetuoso con el medio ambiente. Explicamos todas las razones de tal éxito.

El verdadero sabor del café redescubierto, a un precio asequible

Si las máquinas con molinillo integrado son tan populares es porque te permiten preparar un excelente café en solo unos segundos. El sabor es similar al que puedes encontrar en un café a la vuelta de la esquina. Esto se debe en gran parte a los granos molidos minúsculos, ya que es en este momento cuando los aromas son más intensos. De hecho, los granos de café enteros pueden durar mucho más tiempo después del tostado (Obtenga más información sobre cómo almacenar correctamente los granos de café.).

Granos de café enteros

Otra ventaja que no debe pasarse por alto: el precio. Una vez tostados, los granos no se someten a ningún procesamiento y solo es necesario envasarlos en bolsitas. Por eso, a igual calidad, es mucho más interesante comprar café en grano que ya molido. Y si bebes mucho, también harás un gesto por el planeta al evitar comprar monodosis o cápsulas.

Como puede verse, el precio de compra de un máquina de café en grano con molinillo integrado es alto, pero puede ser rentable con bastante rapidez para las personas que beben mucho café. Y también hay que mirar más allá de la cuestión del presupuesto ya que el café que se obtiene es de una calidad incomparable.

Facilidad de uso y mantenimiento.

Una máquina de café con un molinillo integrado es probablemente la forma más rápida y, lo más importante, más fácil de preparar el café perfecto. Basta con presionar un botón para que todo comience: se trituran los granos un minuto, luego se entrega la cantidad exacta de agua para encontrar los mejores aromas en la taza.

Lo interesante es que la mayoría de modelos ofrecen muchas posibilidades de personalización: temperatura del agua, finura del molido, fuerza del café … son todas opciones que permiten a todos preparar el café ideal. Y si no tiene ganas de entrar en esa configuración, algunas máquinas lo hacen por usted seleccionando las mejores opciones según el tipo de café que desee. En resumen, es difícil de hacer más fácil.

Incluso el mantenimiento no requiere mucho esfuerzo porque existen cartuchos filtrantes que evitan la formación de cafetera, sobre todo porque la mayoría de las máquinas advierten cuando es el momento de descalcificar para optimizar su funcionamiento y su vida útil.

El contenedor de posos generalmente es lo suficientemente grande como para no tener que vaciarlo después de solo 2 o 3 cafés. A menudo, puede contener entre 12 y 14 hamburguesas, lo que es ideal para el uso regular de la máquina (tanto en el hogar como en la oficina) y, por lo tanto, es incluso más fácil de mantener que una cafetera italiana.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.