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Pizzas

Preparar una pizza con anticipación: ¿por qué no es una buena idea?

Peut-on préparer une pizza à l'avance ?

Tu noche de pizza con tus amigos se acerca rápidamente y te gustaría prepara tus pizzas con anticipación para no perderse ningún momento con ellos? También podría decírselo de inmediato: puede que no sea una buena idea y le explicaremos por qué …

Pero no se asuste, ¡también tenemos algunos consejos si realmente no puede ayudar!

Prepara una pizza con anticipación: sí, pero solo para la masa

A la hora de preparar una pizza, hay varios pasos fundamentales a seguir. Algunos de estos pasos se pueden realizar con anticipación, como la preparación de la masa. Otros se deben hacer en el último momento para tener una pizza exitosa. ¡Explicaciones!

Antes de continuar, no dudes en consultar nuestras diferentes recetas para hacer tu masa de pizza:

Y también podría decírselo de inmediato, si hay alguna UNA COSA lo que puede (¡y debe!) hacer con anticipación es la preparación de la masa. Por qué ? Simplemente porque es una receta que contiene levadura y que hay que planificar un tiempo de crecimiento.

Prepare la masa de pizza con anticipación

Para hacerlo simple : durante el amasado, se introduce aire en la masa de pizza para que se desarrolle la red glutinosa. Es esto lo que permitirá retener, en cierto modo, el dióxido de carbono generado por la levadura. Y este gas permite que la masa crezca para proporcionar la textura deseada (una masa aireada y esponjosa que se doblará alrededor de los bordes al hornear la pizza).

Además, cuando hablamos de preparar la masa con antelación, ¡no es solo cuestión de unas horas! En su receta, la masa de pizza contiene poca levadura, por lo que su tiempo de fermentación es mucho mayor que por un pan.

De manera general, es ideal para preparar la masa de pizza el día anterior :

  • La masa se deja reposar a temperatura durante unas 2 horas.
  • La masa se coloca en el refrigerador con una película adhesiva durante la noche. Esto ralentiza el desarrollo de las levaduras y aporta más sabor a la masa. Y, francamente, si nunca lo ha intentado, haga la prueba para comparar. La diferencia es absolutamente loca.
  • A la mañana siguiente, preparamos los pequeños trozos de masa antes de volver a guardarlos en el frigorífico.

Luego, simplemente saque la masa del refrigerador 2 horas antes de cocinarla para que vuelva a temperatura ambiente.

Nuestro consejo : Si eres un principiante, sácalo solo 30 minutos antes porque será mucho más fácil de esparcir (pierdes un poco de textura, sin embargo, así que no lo hagas si manejas la pantalla).

¿Por qué nunca debería preparar y cubrir una pizza con anticipación?

Ahora que sabes que es posible y recomendable preparar la masa de tu pizza con anticipación, veamos qué evitar. Y esto reúne las siguientes dos etapas de la preparación de una pizza: Estirar la masa y decorar.

Te explicamos por qué es una mala idea querer anticipar.

Razones por las que no debería extender la masa de pizza antes de tiempo

Cuando extiendas una masa de pizza, tendrás que agregar un poco de harina sobre la masa y sobre la superficie de trabajo. Es fundamental darle la vuelta extendiéndola y obtener una bonita forma. La harina agregada también ayuda a evitar que se pegue, por lo que puede deslizarla más fácilmente en su pala antes de colocarla sobre la piedra para pizza.

Haciéndolo de antemano, la masa absorberá inevitablemente la harina agregada a la superficie de trabajo. No solo tendrá una masa con un sabor más harinoso, sino que también comenzará a pegarse después de 10 a 15 minutos (especialmente si está caliente).

Estirar una masa de pizza con anticipación.

Y obviamente si se pega a la encimera es complicado de meter al horno. ¡Y podemos asegurarle que esta es una buena razón para no hacerlo! 😉

Las razones por las que nunca debes decorar tu pizza demasiado pronto

Para que una pizza tenga éxito, ¡se recomienda decorarla en el último momento!

Nuevamente por una razón muy simple. Tan pronto como agregue salsa de tomate o crema a la masa, debe colocarla lo más rápido posible en el horno de pizza.

En efecto, la masa tenderá a absorber la salsa, lo que evitará que se cocine correctamente y obtenga una textura ligera y crujiente.

La regla de oro para hacer el relleno de una pizza: la preparas en el último momento, es decir, cuando la puedes meter al horno inmediatamente después. Y en este caso, ¡ni siquiera se trata de esperar 5 o 10 minutos! 😉

Un consejo para preparar una pizza unas horas antes.

Después de todas estas (malas) noticias, todavía te daremos un pequeño consejo si realmente no puedes evitarlo. Esto debe usarse como último recurso porque obviamente el sabor no será el mismo y la cocción no será tan buena como seguir todos nuestros consejos.

Por tanto, el truco es pre-hornee rápidamente la masa de pizza antes. Para ello, puede hornearlo durante 2 a 3 minutos a 250 ° C como mínimo.

Al blanquearlo así evitaremos todos los problemas mencionados: no tendrás problemas para sacarlo de la encimera y la salsa de tomate para pizza tendrá más dificultades para impregnar la masa.

Y si te preocupa no poder pasar suficiente tiempo con tus amigos en la noche de pizza, ¡haz que participen en la preparación! Será un momento amistoso para todos.

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