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Picadora de carne

¿Cómo usar una picadora de carne?

Comment utiliser un hachoir à viande ?

Cuando te gusta comer buena carne, la picadora de carne es un dispositivo que rápidamente puede volverse imprescindible en una cocina. Permite, como sugiere su nombre, haz tu propia carne picada seleccionando las mejores piezas. La diferencia es real con la carne picada preparada que se encuentra en los supermercados y esto es claramente lo que atrae cada vez a más usuarios.

En este artículo te explicaremos cómo usar una picadora de carne de la A a la Z para preparar carne picada que se adapte a la mayoría de recetas.

Para ver también: nuestra guía de la picadora de carne (selección de modelos interesantes, consejos …)

¿Cómo usar una picadora de carne?

Bien usar una picadora de carne Es simple. Sin embargo, es necesario respetar algunas reglas y aplicar los consejos para que funcione correctamente y obtenga una buena calidad de carne.

Paso 1: ensambla las piezas necesarias

La mayoría de los modelos se suministran con varias piezas que le permiten elegir el grosor de la carne picada. También pueden ser puntas o adaptadores para realizar preparaciones específicas como embutidos.

En cualquier caso, el primer paso es colocar el accesorio apropiado :

  • el disco de corte con el grosor deseado;
  • el adaptador de salchicha;
  • rallador si quieres usarlo con verduras.

Mira esto el accesorio está colocado correctamente en sus muescas. Ya no debe poder moverse.

Luego asegúrate de tener todos los elementos para usarlo correctamente y en particular el empujador para pasar la carne por el embudo.

Paso 2: prepara la carne

Antes de utilizar una picadora de carne, es fundamental preparar la carne. Esto es lo que no solo evitará posibles atascos, sino que también obtendrá una excelente calidad de carne picada.

Así que cuida de corta tu carne en pedazos. Es difícil dar un tamaño preciso porque dependerá de la potencia de tu dispositivo. Si tiene alguna duda, haga cubos grandes de aproximadamente 2 pulgadas (5 cm) en los lados y esto no debería ser un problema.

También retira el exceso de grasa (pero no demasiada) para que sea de tu agrado. Ese es el objetivo de este tipo de dispositivo: puedes preparar tu carne exactamente como quieras antes de transformarla en carne picada. Por ejemplo, para una carne molida casera, use solomillo.

Paso 3: picar la carne

Asegúrese de que la picadora esté colocada sobre una superficie que le dé espacio para usarla y que sea estable. Luego coloque sus trozos de carne en la bandeja superior del aparato, luego encenderlo gracias al botón de inicio.

Poco a poco, empuja tus trozos de carne en el embudo teniendo cuidado de utilizar siempre el empujador suministrado para no deslizar los dedos en él.

Nuevamente, la velocidad a la que podrá picar la carne depende de su modelo y su potencia. Algunos dispositivos llegan hasta 4 Kg por minuto, lo que es muy rápido para uso doméstico. Otros, menos potentes, están limitados a 2Kg. En todo caso, no vayas demasiado rápido empujando las piezas y dale tiempo para que funcione.

En caso de problema, no dude en utilizar la función contrarrestar de su dispositivo para liberar el motor en caso de atasco. Esto permite recuperar piezas (quizás demasiado grandes) que se habrían atascado.

Paso 4: limpia el dispositivo

Es un paso fundamental no descuidar después de cada uso de la picadora de carne: limpieza. Te imaginas, pero la carne es un alimento sensible y para evitar cualquier problema es fundamental que el aparato se mantenga limpio.

  1. Apague y desenchufe la máquina de su cable de alimentación para evitar cualquier riesgo de que se vuelva a encender.
  2. Siguiendo las instrucciones específicas de su modelo, desmonte uno por uno los accesorios que se habían colocado antes de usarlo.
  3. Limpiar los accesorios: ya sea con agua caliente y jabón, o metiéndolos en el lavavajillas si son compatibles (ver las instrucciones).
  4. Compruebe que no queden restos de carne en todas las partes del aparato donde ha estado en contacto.
  5. Si el dispositivo en sí está sucio, no haga funcionar la unidad del motor bajo el agua: puede usar un paño ligeramente húmedo para eliminar las huellas.
  6. Seque los accesorios antes de volver a colocarlos en el dispositivo y guardarlo.

Si no ha utilizado su dispositivo durante mucho tiempo, también es recomendable limpiarlo antes de volver a utilizarlo.

¿Qué disco usar para moler carne?

La mayoría de los modelos vienen con 3 discos para picar carne. Todos tienen un diámetro diferente para tener un resultado óptimo para cada tipo de carne o según el uso que se haga de la carne picada.

Los diámetros no siempre son los mismos, pero generalmente se presentan así: delgado, mediano o grueso. Aquí tienes nuestros consejos para cada tipo de uso, pero ten en cuenta que también puedes hacerlo según tus preferencias:

  • Disco fino : ideal para preparaciones de embutidos o para picar carnes ya cocidas.
  • Disco mediano : adecuado para preparar filetes picados para hamburguesas o albóndigas.
  • Disco grueso : para la preparación de terrinas o patés, así como filetes de hamburguesa si te gustan «carnosos».

Para ver también : ¿que hacer con la carne picada?

Usar con otros alimentos (verduras, etc.)

Muchos modelos vienen con accesorios que permiten su uso con ingredientes distintos a la carne. Pensamos por ejemplo en ralladores de verduras que puede ser muy útil para preparar zanahorias ralladas en segundos o picar cebollas para cualquier preparación.

Le recomendamos que se tome el tiempo necesario para descubrir estos accesorios que pueden ahorrarle la compra de otro dispositivo y que, sobre todo, le permitirán ahorrar tiempo en el día a día.

En cualquier caso, utilice únicamente ingredientes previstos por el fabricante para evitar dañar el dispositivo. No es raro tener en los manuales muchas recetas pequeñas que usan el picador con otros alimentos : pan, queso, verduras …

También es posible utilizarlo para picar fácilmente las hierbas aromáticas y condimenta tu carne.

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