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Pizzas

Pizza barbacoa: ¿cómo cocinar con éxito?

Cuisson pizza au barbecue

Durante el verano, usamos mucho la barbacoa y es tentador hornear una pizza allí. Te explicamos cómo conseguir un resultado que cumpla con tus expectativas y sobre todo encontrar el sabor típico de la cocina a la brasa.

Preparación de pizza

Primero, prepare una pizza como lo haría con cualquier otro método de cocción. Puedes consultar nuestra receta de masa para pizza y luego decorarla como desees.

Ideas de recetas de pizza BBQ

Aquí tienes algunas ideas para decorar la pizza y que se prestan bien a este método de cocción (se trata sobre todo de encontrar los ingredientes típicos de la barbacoa):

  • pollo marinado en especias
  • merguez y chorizo
  • salchichas con hierbas
  • carne picada (ideal para una pizza estilo Tex-Mex)

Para cada uno de estos ingredientes, puede usa una base totalmente clásica : pizza con salsa de tomate y orégano. Para estar en el tema, ¡también puedes verter un poco de salsa barbacoa en un chorrito para darle un sabor aún más típico!

Luego agregue el queso rallado, unas aceitunas si lo desea y estamos listos para abordar la parte más interesante de este artículo: cocinando pizza en la barbacoa.

¿Cómo cocinar pizza en la barbacoa?

¿Te sorprende cocinar una pizza en la barbacoa? Sin embargo, estamos cerca de lo que podemos conseguir en un horno de pizza real. El calor es realmente muy fuerte una vez que han aparecido las brasas e incluso se acerca a la temperatura ideal para hornear una pizza.

Consejos para una pizza barbacoa exitosa

Entonces deben seguirse algunas reglas para que la cocción sea exitosa :

  • usar una barbacoa con tapa. Esto es importante para que el calor se difunda bien en el interior y que todo esté perfectamente cocido en menos de 3 a 4 minutos. Si no tiene tapa, el riesgo es que tenga una masa demasiado cocida y un relleno poco cocido.
  • coloque la pizza en una piedra para pizza. Esto permitirá una mejor distribución del calor porque la piedra lo habrá almacenado antes, de ahí el interés también de dejar la piedra durante varias decenas de minutos en la barbacoa antes de empezar a cocinar la pizza.

Sobretodo, no dejes caer directamente la pizza sobre la rejilla: antes de que la masa comience a cocinarse, puede pegarse o correr.

Antes de meter tu pizza al horno, no dudes en utilizar un termómetro para comprobar la temperatura. Más este se acerca a 400 ° C, mejor para cocinar. Eso es lo que estamos intentando conseguir con un buen horno de pizza clásico. Si es demasiado bajo, puede agregar más carbón y esperar a que suba la temperatura.

Durante la cocción, también evite levantar la tapa con demasiada frecuencia. Al igual que al hornear pizza en un horno eléctrico, el calor se escapará y es posible que deba dejarlo demasiado tiempo. El mejor es Haz una prueba la primera vez siguiendo los siguientes pasos:

  • dejar que la barbacoa alcance su máximo calor, habiendo colocado previamente la piedra refractaria en el grill
  • coloca la pizza sobre la piedra y cierra la barbacoa
  • verifique cada minuto: si la masa se ha hinchado, está crujiente y el queso se ha derretido, está lista. De lo contrario, espere un minuto más.
  • Una vez que haya descubierto la temperatura de su barbacoa y el tiempo de cocción ideal, ¡no abra la tapa de principio a fin! 😉

Esta técnica de cocción requiere algo de práctica, como usar el Ooni 3 o el Ooni Koda por primera vez. Así que no dudes en volver a empezar con tus pruebas si no estás completamente satisfecho con el resultado.

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