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Pizzas

¿Qué temperatura para un horno de pizza?

La température idéale d'un four à pizza

Seguramente sabes que una pizza exitosa es una pizza cocinada a la perfección. Si bien es posible ir a la pizzería del vecindario que tanto adoras, a veces es bueno hacerlas tú mismo. En este caso, cuál debería ser la temperatura del horno de pizza para cocinar con éxito?

Si la temperatura juega un papel importante en el éxito de la cocción de una pizza, existe un accesorio muy sencillo que recomendamos encarecidamente: una piedra refractaria como esta. Este tipo de piedra permite obtener una masa mucho mejor cocida gracias al calor acumulado durante el precalentamiento y devuelto a la pizza.

¿A que temperatura cocinar una pizza?

Para una pizza casera, la temperatura del horno de pizza debe ser de al menos 250 ° C. Si es posible subir aún más el horno, no lo dudes y ponlo al máximo. Te explicamos por qué.

¿Alguna vez has tenido la oportunidad de comer una auténtica pizza italiana? Ya sabes, la que llamamos pizza napolitana y que es famosa en todo el mundo. Para lograrlo, necesita un conocimiento real, pero también el equipo adecuado.

Y no, la auténtica pizza napolitana no se puede hornear en un horno tradicional. Si tiene tanto éxito es porque goza de un trato preferencial especial.

Para ver también: nuestra guía sobre Horno para pizzas.

En general, un horno tradicional que se encuentra en una cocina puede alcanzar los 270 ° C. ¿Le pareció alto en el momento de la compra? Es para cocinar todos los días. Incluso es muy probable que lo use solo (muy) raramente a esta temperatura porque la mayoría de los platos se pueden cocinar a 180-200 ° C en promedio.

Sin embargo, para una pizza perfectamente horneada, esto no es suficiente. Si tomamos el ejemplo de la famosa pizza napolitana, sabemos que se coloca en un horno que gira alrededor de 400 a 480 ° C. ¡Casi el doble de lo que puedes hacer en tu cocina!

Cocinar una pizza casera

¿Por qué es esto tan importante? Simplemente porque el secreto de una masa de pizza bien cocida radica en dos elementos:

  • Debe cocinarse lo suficientemente rápido para que el relleno básico de la pizza (salsa de tomate o crema) permanezca en la superficie y no empape la masa. Esto es lo que lo hace crujiente.
  • Al mismo tiempo que la cocción rápida, el fuego debe ser muy alto para que la masa se hinche.

¿Qué soluciones para cocinar bien una pizza en casa?

Lo notarás en nuestra guía: todos los modelos presentados presentan una temperatura muy superior a la de un horno convencional. Para optimizar la cocción, es necesario equiparse en consecuencia.

Con un horno tradicional

Si rara vez hace esto y no desea invertir en un dispositivo dedicado, es posible seguir estos algunos consejos :

  • Pon tu horno a su máxima potencia y usando solo la suela de abajo para que el calor venga de abajo y se dirija hacia la masa. En este caso, se necesitan de 12 a 15 minutos de cocción si está caliente al meterlo en el horno.
  • Coloque un recipiente pequeño con agua en el horno para humedecer ligeramente la masa durante la cocción. Como es más larga, evitará que la pizza se seque demasiado.

También se recomiendaadquirir una piedra para pizza. Es un accesorio muy asequible que permite acumular todo el calor y liberarlo por toda su superficie para un mejor resultado. La masa quedará más hinchada y crujiente y su coloración será más acertada:

En esta otra página encontrará todos nuestros consejos para optimizar la cocción en un horno eléctrico.

Con horno específico para pizzas

Por otro lado, si desea llevarlo a un nivel superior, hay muchos dispositivos diseñados para. Por ejemplo, el horno para pizzas G3Ferrari Express Delizia puede alcanzar los 390 ° C. Nos estamos acercando a los famosos 400 ° C necesarios para una cocción perfecta de una pizza napolitana, pero tenga en cuenta que es difícil subir más alto en los dispositivos eléctricos debido a las normas de seguridad.

Consejos para una pizza bien cocida

Si realmente desea lograr una cocina perfecta, debe recurrir a modelos que se pueden utilizar en exteriores y que tienen una dieta completamente diferente:

  • El Ooni 3 puede alcanzar los 500 ° C en 20 a 25 minutos. Su particularidad es utilizar pellets como combustible. Por tanto, ofrece todas las ventajas de cocinar al fuego de leña (sabor, rapidez y calidad).
  • El Ooni Koda es un modelo ofrecido por la misma marca pero que tiene un funcionamiento radicalmente diferente. De hecho, utiliza gas como combustible, lo que permite ganar simplicidad en términos de puesta en marcha y funcionamiento. También en este caso, puede alcanzar fácilmente los 500 ° C en unos 15 minutos.

Con estos dos modelos, cocinar toma solo 60 segundos. Esta es también la duración recomendada para un resultado ideal. Es aún más importante tener un horno que cocine rápidamente con una masa fina de pizza.

Soluciones para cocinar como en la pizzería local

Como habrás comprendido al leer este artículo, no en vano el horno de pizza profesional debe cumplir con muchos criterios para cocinar la pizza correctamente. El relleno y la masa son evidentemente importantes, pero eso no es todo.

Así, este tipo de modelo siempre debe estar equipado con una piedra refractaria para concentrar el calor y restaurarlo. Este es el secreto del pizzero para obtener una masa bien cocida y sabrosa. Es lo mismo para la temperatura que no solo debe ser suficientemente alta (al menos 300 ° C e idealmente alrededor de 450 ° C), pero también controlado al grado más cercano para que la masa tenga tiempo de hincharse como debería mientras se cuecen los ingredientes colocados encima. Puede parecer una cosa pequeña, pero un termostato ajustable realmente puede marcar la diferencia en el sabor final de la pizza. Esta es también la razón por la que los modelos profesionales más sofisticados permiten un control muy preciso.

Además, considere echar un vistazo a aislamiento del horno ya que aquí también es donde se juega todo: no solo permite una buena subida de temperatura, sino también mantener un calor constante.

Por fin, siempre adorna tu pizza en el último momento para que el relleno no tenga tiempo de humedecer la masa. Esto es muy importante y si quieres saber más, hemos creado un artículo completo al respecto: ¿podemos preparar una pizza con antelación?

¡Y ahí tienes! Tienes todas las cartas en la mano para hacer una pizza perfecta.

Última actualización de productos (precio, disponibilidad …) el 13/12/2021.

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