Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Pizzas

¿Cuál es el peso de una pizza?

Poids pizza

Quieres empezar a hacer una pizza casera y estás buscando saber el peso de una pizza ? ¡Entonces has venido al lugar correcto!

En este artículo veremos cómo ver dos puntos esenciales:

  • ¿Cómo debería el peso de una bola de masa de pizza (ya que esto puede variar según el tipo de pizza que se vaya a preparar o simplemente su mano amiga para extenderla).
  • ¿Cómo? ‘O’ ¿Qué el relleno varía el peso de una pizza lista para comer y cómo dividirla correctamente.

Te explicamos todo esto en detalle.

¿Por qué es importante el peso de la masa de una pizza?

Una vez preparada la masa de pizza, es necesario hacer lo que se llama masa. Se trata de una pequeña bola de masa del peso adecuado que luego iremos extendiendo para formar la pizza.

Y cuando quieras preparar una buena pizza casera, es importante pesar tus piezas de masa ya que es él quien determinará el diámetro de la pizza. Cuanto más grande sea la pizza que desee, mayor será el peso de la masa.. Por el contrario, hay que hacer pequeños trozos de masa para preparar pequeñas pizzas.

La idea, al comprobar el peso de la masa de pizza, es asegurarse de que se puede estirar como se desee. sin correr el riesgo de que se rompa. Algo que conviene evitar a toda costa a la hora de preparar una pizza ya que complica las cosas para decorar y meter al horno.

Porque una masa de pizza no se puede estirar indefinidamente, sobre todo porque es necesario dejar bordes más gruesos para formar una corteza generosa y crujiente.

peso de una masa de pizza

Esto es también lo que permitesiempre tenga pizzas regulares en relación con la cantidad de ingredientes utilizados, en particular con respecto a la sal o la levadura.

Entonces, cuando encuentre el peso que corresponda al diámetro que desea para la pizza, trate de extenderlos siempre dentro del mismo tamaño.

En resumen, preparar bolas de masa de pizza del mismo peso permiten:

  • tener pizzas que sean siempre del mismo tamaño;
  • no rasgar la masa extendiéndola porque sabes hasta qué diámetro puedes llegar;
  • para obtener una masa con buen sabor y siempre igual gracias a la dosificación de los ingredientes.

Puede que te interese el vídeo a continuación porque explica muy bien cómo formar las piezas de masa:

Formar bolas de masa para pizza

¿Qué peso para una masa de pizza?

El peso de la masa de pizza generalmente varía en función del diámetro: para una pizza «clásica» de 33 cm, es necesario hacer una masa de 300 gramos.

A partir de esta observación, basta con realizar un producto cruzado para obtener pesos adaptados según las tallas más habituales:

Diámetro de la pizza Peso de la masa de pizza
33 cm 300 gramos
29 cm 263 gramos
26 cm 236 gramos
24 cm 218 gramos
Tabla resumen: ¿que peso para una masa de pizza?

¡Recuerde también tener en cuenta las dimensiones del espacio de cocción! Si, por ejemplo, está utilizando un horno de pizza doméstico, no debe ser demasiado grande.

Obviamente, esta es una cifra específica de las recetas que ofrecemos en el blog, porque todos son libres de hacer lo que quieran. Solo tienes que saber que cuanto más ligera sea la masa, más difícil será alcanzar los 33 cm de diámetro extendiéndola.

Peso de la bola de masa de pizza

Nuestro consejo : no haga pizzas con un diámetro superior a 33 cm, porque cuanto más grandes sean más difícil será trasponerlas sobre la piedra para pizza una vez decoradas. Especialmente si eres nuevo en la preparación de pizzas caseras.

Peso de la masa de una pizza: ¿cómo medir los ingredientes?

Ahora sabes el peso recomendado para una masa según el diámetro de la pizza deseo. Pero aún debe saber cómo dosificar los ingredientes. Buenas noticias, ¡ese es el objetivo de esta sección!

Ingredientes y cantidades recomendadas para conseguir el peso adecuado

Para hacer una masa, se necesitan pocos ingredientes :

  • harina
  • levadura
  • agua
  • sal
  • un poco de aceite de oliva

aquí está las dosis recomendadas por nosotros según cada diámetro y peso. Consideramos que para esta receta utilizarás levadura de panadería fresca y un tiempo de crecimiento de 6 horas a temperatura ambiente:

Peso masa (y diámetro de la pizza) Harina Levadura Agua Sal
300 g (33 cm) 185 gramos 1,15 g 110 g 5,5 g
263 gramos (29 cm) 160 g 1,05 g 98 g 5 g
236 gramos (26 cm) 145 gramos 0,9 g 85 g 4,5 g
218 gramos (24 cm) 135 gramos 0,85 g 80 g 4 g
Cantidades recomendadas de ingredientes para encontrar el peso de una masa de pizza

En lo que concierne aceite de oliva, solo agrega un chorrito en el medio del amasado para darle sabor 🙂

Prepara y detalla piezas de masa con el peso adecuado.

Para la preparación, proceda de la siguiente manera:

  1. En un tazón grande, agregue el agua y la sal. Mezcla.
  2. Agregue 10% de harina para crear un intermedio antes de agregar la levadura (porque poner la levadura en contacto directo con la sal “cancelará” todos sus efectos).
  3. Mezcla.
  4. Agrega la harina restante. Mezclar hasta que empiece la masa.
  5. Vierta la masa en una superficie de trabajo y luego amásela durante 10 a 15 minutos como mínimo. Mientras amasa, extienda la masa con las palmas de las manos y agregue un chorrito de aceite de oliva antes de continuar amasando.
  6. Forme una bonita bola, luego déjela reposar 6 horas en un bol a temperatura ambiente con un paño húmedo encima.
  7. Reemplace el paño de cocina con una película adhesiva y luego déjelo crecer durante la noche en el refrigerador.
  8. Saca la masa 2 horas antes para cortarla en trozos si tienes suficiente para varios.
  9. Dejar nuevamente por 2 horas a temperatura ambiente.

Si tiene demasiados trozos de masa, sepa que la masa de pizza se conserva bien en la nevera o el congelador.

Preparando una bola de masa para pizza

Nuestro consejo : para hacer varios trozos de masa, le aconsejamos que simplemente multiplique los ingredientes por el número de trozos de masa que desee. ¡Luego forma una sola bola grande que detallarás en trozos de masa después de una noche de crecimiento en el refrigerador!

Para la parte de cocción, no dudes en consultar este artículo: ¿cómo cocinar una pizza en un horno eléctrico?

En todo caso, pruebe las dosis de ingredientes que se dan en este artículo, luego adáptese a su gusto ! Por ejemplo, puedes aumentarlos un poco para obtener una pasta más espesa manteniendo el mismo diámetro. Por el contrario, si no ha tenido problemas para esparcir la masa finamente y quiere que quede aún más fina, disminuya ligeramente los ingredientes.

Tú también puedes jugar con la dosis de sal para adaptar la pizza a lo que te gusta. Una pizza napolitana, por ejemplo, tiene una masa bastante salada en comparación con una pizza estadounidense. Esta dosis también puede variar según lo que planee para un aderezo de pizza:

  • aumentar la cantidad de sal en una pizza con muchas verduras;
  • reducir la cantidad de sal en una pizza aderezada con embutidos.

¿Cuánto pesa una pizza lista para comer?

El peso de una pizza varía según varias cosas, como la masa o el relleno. Pero para que tenga éxito es importante saber dosificar todos estos elementos.

Así es cómo :

¿Qué hace que varíe el peso de una pizza?

Para determinar el peso de una pizza, se deben tener en cuenta dos cosas:

  • El peso de la masa como vimos anteriormente en este artículo. Este peso varía según el diámetro de la pizza: cuanto más grande es, más pesada será. Porque incluso estirando una masa de pizza al máximo, es difícil bajar de la barra de 280 a 300 gramos por 33 cm. También varía en función del grosor de la masa de la pizza. De hecho, el peso no tendrá nada que ver entre una pizza muy fina y una gruesa.
  • La guarnición : esto es todo lo que le pones a la pizza antes de meterla en el horno. Entre la salsa de tomate para pizza, las verduras o carne y el queso rallado, el peso de la pizza puede variar considerablemente.

Una vez que estos dos elementos se combinan, es posible determinar el peso de una pizza: generalmente, la pizza pesa al menos 400 gramos para un diámetro de 33 centímetros y una masa clásica (ni muy fina ni muy espesa).

¿Cuál es el peso de una pizza?

No es raro encontrar pizzas de 29 cm en pizzerías o tiendas. En este caso, el peso suele estar entre 380 y 400 gramos.

¿Cómo medir correctamente el relleno para respetar el peso ideal de una pizza?

Obviamente, algunos ingredientes son más pesados ​​que otros. Y como debe agregar lo suficiente para que se distribuyan uniformemente por toda la pizza, el peso puede aumentar rápidamente. Por ejemplo, las patatas o los trozos de pollo serán mucho más pesados ​​que el jamón crudo o los champiñones. Por tanto, no siempre es molesto que una pizza supere los famosos 400 gramos e incluso es (casi) inevitable.

La clave para una pizza casera exitosa es una buena distribución de ingredientes. Evite agregar demasiada cobertura para preservar el sabor de cada alimento, pero también de la masa. Para esto, siempre le recomendamos que agregue carnes o alimentos salados con moderación, y luego complemente con verduras.

Consulte también para aprender a preparar las mejores pizzas: ¿podemos adornar una pizza con anticipación?

Por ejemplo: una pizza generalmente se divide en 8 partes, si desea agregar pollo o merguez puede planificar de 3 a 4 piezas por parte según su tamaño, luego completar con otros ingredientes.

¿Cómo hacer una pizza más ligera?

¿Quieres darte un capricho con una pizza casera sin que sea demasiado pesada? Hay varios consejos muy sencillos que resumen todo lo que hemos visto en este artículo:

  • Opta por una masa de pizza fina: con un poco de ayuda puedes extenderla para que quede muy fina y mucho más ligera. Una vez cocido, también tendrá el mérito de ser muy crujiente por fuera y justo por dentro.
  • Escoger una guarnición ligera : una vez aplicada la base de la pizza (tomate o nata), basta con añadir hierbas, un chorrito de aceite de oliva y un poco de queso.

Preguntas / respuestas sobre el peso de una pizza

¿Cuánto pesa una pizza cuando está lista para comer?

El peso de una pizza decorada y horneada es de al menos 400 gramos por 33 cm de diámetro. Incluso puede ser más dependiendo de la guarnición elegida.
Para pizzas de 29 cm que se encuentran con frecuencia en tiendas o en pizzerías, suele estar entre 380 y 400 gramos. Consulte esta sección del artículo para obtener más información.

¿Por qué hay un peso recomendado para las piezas de masa?

Es muy sencillo: respetando un determinado peso de la masa de tu pizza, puedes estar seguro de que siempre tendrán el mismo tamaño en relación a los ingredientes utilizados y que no se romperán al esparcirlos. Obtenga más información sobre la utilidad de pesar la masa de pizza aquí.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.