Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Guías de compra Pruebas de producto

Prueba de barbacoa Cobb –

Justo antes del verano, tuve la suerte de recibir la barbacoa nómada de Cobb. No tengo jardín sino balcón. Y a pesar de eso, ahora podré aprovechar la temporada de verano para preparar buenas parrilladas!

Entonces, si tienes curiosidad por descubrir este producto innovador, debo decir, continúa leyendo. Te lo presentaré y detallaré mis pruebas.

Este producto me lo ofrecieron pero mantengo mi libertad de escribir y opinar.

Presentación

La barbacoa Cobb es una barbacoa multifunción portátil.

Se compone de una base calada provista de pies antideslizantes.

En el interior de esta base se coloca un depósito de acero inoxidable que recoge la grasa. También puede cocinar verduras finamente cortadas o poner agua aromatizada con hierbas/especias para dar sabor a su cocina.

En el centro de este tanque de acero inoxidable se encuentra la canasta de combustión en la que puede colocar carbón, briquetas de madera o combustible Cobb natural de fuentes de energía sostenibles, a base de madera y bambú. Este combustible te permite cocinar durante 2 horas.

Y por último, colocamos sobre ella la placa de cocción de Teflon®. El exceso de grasa pasa a través de los orificios para caer directamente al tanque de acero inoxidable. Los agujeros también se utilizan para tomar la placa con el mango provisto.

La tapa perforada permite cocinar en «horno» o «ahumador» y ofrece una cocción uniforme.

Como puede ver en las fotos, esta barbacoa es completamente desmontable y cada parte se puede comprar por separado.

multifunción

Esta barbacoa también es un ahumadero. También puedes hornear pan o pizza en él.

Puedes agregar accesorios, como una plancha, un wok, una sartén o una parrilla (la parrilla se vende con la Cobb Premier).

Nómada

Su ligereza y pequeño tamaño hace que sea fácil de transportar (sobre todo si llevas la bolsa de transporte).

Pesa 4 kg y mide 32 cm de diámetro y 28 cm de alto (con la tapa).

Una barbacoa sin humo

La particularidad de esta barbacoa, además de ser nómada, es que casi no produce humo. Su diseño le permite evacuar la grasa sin que ésta toque el combustible caliente. Por lo tanto, cocinar es más saludable y libre de humo. Pero ojo, siempre habrá humo al cocinar como en una parrilla eléctrica. También está el humo que emana de la torta combustible durante el primer minuto de calentamiento.

La base de la barbacoa permanece fría, por lo que puedes poner el aparato sobre una mesa sin miedo o directamente en la hierba.

Una barbacoa familiar

La versión que les presento es para 4 personas. Si sois más, hay una versión XXL que es apta para hasta 10 personas (pero de repente es un poco más grande y un poco más pesada, 7 kg).

Pruebas

¿Cómo funciona la barbacoa?

El combustible Cobb se coloca primero en el brasero. El combustible funciona 2 horas.

El combustible se enciende con un mechero de gas (la cerilla no es suficiente) o con un pequeño soplete de cocina. El combustible se encenderá y humeará durante unos minutos.

Cuando el combustible es todo gris, deja de humear y puede comenzar a cocinar.

Coloque la bandeja para hornear y espere 3 minutos para que se caliente antes de cocinar.

Hice una costilla. Para ello, primero doro la carne por cada lado.

Como la cocción es un poco larga y la placa aún calienta bien, para evitar que la carne se queme puse la rejilla entre la placa y la carne. Y también puse la tapa para terminar de cocinar.

La carne quedó perfectamente chamuscada y el final del sofocado ayudó a mantener la carne jugosa.

Cuando termine la cocción, retire la placa y colóquela dentro de la tapa (¡no hay duda de preguntar así!) Y deje que el combustible se consuma. Vea en la foto de abajo la grasa que hay en el tanque de acero inoxidable.

También cociné hamburguesas. Cociné los filetes en él, luego tosté el panecillo y finalmente recalenté la hamburguesa.

La barbacoa se calienta bien, los filetes se agarran rápidamente.

Para los bollos, coloqué la rejilla. Con el calor, los panes se calientan y quedan más crujientes.

Cuando aparecieron las hamburguesas, las coloqué en la parrilla con la tapa puesta. Calienta y derrite el queso.

La limpieza

La barbacoa es completamente desmontable. Todas las piezas son fácilmente lavables. Al finalizar la cocción, recuerde verter agua en el depósito de acero inoxidable para facilitar la limpieza cuando se haya enfriado.

El tanque de acero inoxidable y los accesorios de acero inoxidable son aptos para lavavajillas.

El precio

La Cobb Premier (la que os presento) está a 149€ y la Cobb Suprême (modelo grande) a 229€.

Mi opinión

Si tiene un jardín, un balcón o incluso para sus vacaciones de camping, por ejemplo, esta barbacoa nómada me parece genial. ¡Estoy realmente sorprendido por este dispositivo y realmente me encanta!

Solo tengo una duda sobre la durabilidad de la placa de Teflon®. Es difícil limpiarla a la perfección porque los jugos de la cocción tienden a quemarse (y por tanto a humear) si se deja la placa cuando ya no se está cocinando. Y es tanto más problemático cuando quieres usar la rejilla después de haber usado la placa, porque la rejilla es inseparable de ella.

En cuanto necesites hacer una pausa en la cocción, asegúrate de quitar el plato y colocarlo en la tapa mientras esperas y, si es necesario, dale un golpe con papel absorbente. Cuando tenga que hacer una nueva ronda de cocción, retire el plato.

Este es para mí el único inconveniente de usar una plancha en comparación con una parrilla de barbacoa normal.

¿Interesado en el Cobb?

Cobb te ofrece un descuento de 5 € por la compra de una barbacoa Cobb (solo barbacoa o packs) para entrega en Francia, válido hasta 30 de septiembre de 2017.

Para ello, basta con introducir el código: CHEFNINI (respetar las mayúsculas).

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *