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Como cocinar tacos mexicanos al pastor

Recette tacos al pastor

¿Hay algo más mexicano que los tacos? Con o sin piña, con mucho o un poquito de limón, con salsa o no… sean cuales sean los gustos personales de cada uno, sin duda los tacos al pastor están riquísimos y que esta receta te va a encantar!

Ingredientes

  • 1 kg de cerdo cortado en filetes finos (se recomienda muslo de cerdo)
  • 2 chiles guajillo
  • 2 chiles anchos (Pimientos secos que no pican. Si no los encontramos los podemos sustituir por un chili seco que no pique)
  • 1/2 pasta de achiote (se puede reemplazar con 1 1/2 cucharada de pimentón y 1 cucharadita de comino)
  • 1 taza de jugo de naranja exprimido
  • 1 cucharada de vinagre (preferiblemente de manzana)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 dientes
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta para probar
  • 1 piña o ananá
  • 1/2 kg de tortillas
  • Cilantro
  • Limón

PD: Para encontrar todos los ingredientes mexicanos para esta receta, la tienda de comestibles mexicana Mercado Alma de Chiapas online es ideal!

Preparación

1 / Cortar los pimientos en trozos pequeños con una mandolina de cocina y quitar las semillas. Sumerge los pimientos en agua caliente durante unos minutos para hidratarlos.

Hacer tacos mexicanos

2 / Asa el tomate en una sartén pequeña, en una plancha eléctrica o en un comal a fuego medio-alto, dándole vueltas constantemente, hasta que se queme la piel y empiece a pelarse, unos 10 minutos.

3 / Mezclar los pimientos con la pasta de achiote, 1/2 cebolla, jugo de naranja, vinagre, ajo, orégano, comino y clavo. La otra mitad de la cebolla se utilizará como guarnición del taco. Si la mezcla es demasiado espesa, puede agregar un poco de agua de los chiles a la mezcla.

4 / Condimente los filetes de pollo y déjelos marinar en la mezcla durante al menos 2 horas, idealmente durante la noche.

5 / Cortar la piña por la mitad y ponerla en brochetas en dos brochetas. Allí colocaremos los filetes posteriormente, quitando el exceso de adobo antes de meterlos al horno. Recuerda colocar un poco de cebolla cortada en juliana entre cada filete. Cuando hayas terminado, ensarta la otra mitad de la piña chamuscada en las brochetas.

6 / Coloque sus brochetas en un horno a 190c. Durante la cocción, tendrás que dar la vuelta a las brochetas para que se doren por todos lados. También puede cocinar en una parrilla eléctrica. No olvides tapar las brochetas con papel de aluminio para que no se sequen, y mete todo en el horno hasta que la carne esté bien cocida.

7 / Para preparar cada taco, tome una tortilla caliente. Agrega 2 o 3 cucharadas de la carne y cubre con la cebolla, el cilantro finamente picado, un poco de lima, trozos de piña y la salsa.

Los orígenes de los tacos

Delicioso e histórico, el taco es parte de la diversidad cultural y gastronómica de México. Ya sea al pastor, carnitas, longaniza, cochinita, asado, birria, rosbif, pollo, ají, queso nopal, chapulines, aguacate, entre otros más; el taco tiene una variedad increíble que se adapta a los gustos de todos los amantes del maíz. Aunque no se conoce con certeza su origen, se cree que el taco se originó como base de una dieta olmeca gracias a los primeros rastros de maíz nixtamalizado.

Tacos mexicanos reales

Los inicios de los tacos al pastor se remontan a la década de 1920, cuando los migrantes libaneses llegaron a México, y con su tradicional shawarma, un platillo elaborado con carne de cordero, pan árabe, vinagre y diversas especias. Con el tiempo se cambió la receta, se cambió la carne de cordero por cerdo, se reemplazó el vinagre así como las especias con chile y achiote, y se reemplazó el pan árabe por tortilla., Además de la receta, se agregó cebolla, cilantro, piña y salsa.

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