Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Salado Todos los post

CARNE CON ROCKEFORT Y CREMOSO DE MOTE

La semana pasada cocine un kilo de mote y gracia a eso me vi obligada a prepararlo de varias formas. Esta es fácil y rica y sirve para acompañar carnes de distintos tipos, con un toque ácido. En este caso cocine a la plancha un trozo gordo de asiento, corte de carne de vacuno mas o menos magra. Estos ingredientes son para 4 personas.

Necesitamos para la carne

-4 trozos de asiento gordos (2cm de espesor)

-1 paquete de queso azul o rockefort

-pincelada de aceite, sal y pimienta a gusto

Lavar y cortar los trozos de carne a la mitad sin terminar el corte abriendo como un “libro” que parta cada trozo de un centímetro para arriba y para abajo. Rellenar con 1-2 cucharadas de queso azul y salpimentar por todos lados.

Poner sobre plancha i sartén pintado con aceite y dorar bien por ambos lados cuidando que no se derrame demasiado el queso. Reservar caliente.

Para el cremoso de mote

-3 tazas de mote cocido y escurrido

-aliños: ajo en polvo, sal, pimienta, orégano seco,

-aceite de oliva dos cucharadas

-3 tomates

-1/3 taza de vino blanco

Calentar una olla con el aceite y agregar el mote, poner los tomates en la licuadora y licuar bien, agregar a la mezcla, agregar el vino y los aliños y hervir hasta que el alcohol se evapore y se reduzca un poco la mezcla.

Servir bien caliente con el trozo de asiento.

Fácil y rápido.

A disfrutar acompañado de una gran ensalada!

Con cariño

Nati

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *