La semana pasada cocine un kilo de mote y gracia a eso me vi obligada a prepararlo de varias formas. Esta es fácil y rica y sirve para acompañar carnes de distintos tipos, con un toque ácido. En este caso cocine a la plancha un trozo gordo de asiento, corte de carne de vacuno mas o menos magra. Estos ingredientes son para 4 personas.
Necesitamos para la carne
-4 trozos de asiento gordos (2cm de espesor)
-1 paquete de queso azul o rockefort
-pincelada de aceite, sal y pimienta a gusto
Lavar y cortar los trozos de carne a la mitad sin terminar el corte abriendo como un “libro” que parta cada trozo de un centímetro para arriba y para abajo. Rellenar con 1-2 cucharadas de queso azul y salpimentar por todos lados.
Poner sobre plancha i sartén pintado con aceite y dorar bien por ambos lados cuidando que no se derrame demasiado el queso. Reservar caliente.
Para el cremoso de mote
-3 tazas de mote cocido y escurrido
-aliños: ajo en polvo, sal, pimienta, orégano seco,
-aceite de oliva dos cucharadas
-3 tomates
-1/3 taza de vino blanco
Calentar una olla con el aceite y agregar el mote, poner los tomates en la licuadora y licuar bien, agregar a la mezcla, agregar el vino y los aliños y hervir hasta que el alcohol se evapore y se reduzca un poco la mezcla.
Servir bien caliente con el trozo de asiento.
Fácil y rápido.
A disfrutar acompañado de una gran ensalada!
Con cariño
Nati