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BUDÍN DE AVENA, ARÁNDANOS Y NUECES / OAT, BLUEBERRIES AND NUTS BUDÍN

Español (para inglés mira más abajo)

Al menos una vez a la semana, para el desayuno tenemos avena cocida con leche y especias, frutas y frutos secos. A mis hijas les encanta, pero a veces dejan un poco y sería un crimen que se fuera  el alimento a la basura.

Hace poco preparé avena con leche, vainilla, azúcar rubia y un poco de canela. Mala elección porque a mis monas no les gustó mucho la canela y dejaron bastante en sus platos. Así que, agarre los sobrantes y me ajusté a algunas medidas para llegar a este delicioso BUDÍN de avena, crocante por fuera y suave por dentro:

Para un molde de pan rectangular:

-2 tazas de avena

-3 tazas de leche (la que sea de tu preferencia)

-1 taza de azúcar rubia

-esencia de vainilla a gusto

-canela a gusto

-nueces picadas

-1/2 taza de arándanos congelados

-3 huevos

-1/3 taza de azúcar y 1/3 taza de agua para el caramelo

Poner en la juguera todos los ingredientes excepto las nueces y arándanos y licuar. Agregar las nueces y los arándanos y mezclar con una cuchara. Reservar.

Hacer un caramelo (1/3 taza azúcar + 1/3 taza de agua) en un sartén, dejando los ingredientes ebullir hasta que se vea tostadito y luego verterlo sobre el molde. Agregar la mezcla y llevar a horno 180 grados hasta que se vea dorado.

Queda delicioso y si reemplazas los 3 huevos por 2 plátanos bien maduros queda un postre o merienda vegana exquisita.

Con cariño,

Nati

English

At least once a week, we have cooked oat as breakfast with milk and spices, fruits and dry fruits. My daughters love it, but sometimes they eat just a little and I can’t put it into the garbage.

Not long ago, I cooked oat with milk, vanilla, blond sugar and cinnamon. It wasn’t´t the best choice because my girls didn’t like that. So, I took it and I prepared a delicious oat budin, crunchy in the cover and soft inside.

You need a rectangle mold:

-2 cups oat

-3 cups milk (you can use vegetarian milk)

-1 cup blond sugar

-vanilla extract

-ground cinnamon

-nuts, chopped

-1/2 cup frozen blueberries

-3 eggs

-1/3 cup de blond sugar and 1/3 cup water (caramel)

Put all ingredients in a blender (except nuts) and blend. Add nuts and blueberries and mix with a spoon. Reserve.

Make caramel: put sugar and water in a little cooking pot over medium heat until caramel is formed. Don´t mix. Put caramel into the mold and fill the mold with blender mix and bake in a preheated oven at 180ºC (350ºF) for 20 minutes, until it´s firm to touch and golden.

It´s delicious and you can replace eggs with 2 bananas and you have an amazing vegan dessert or snack.

With love,

Nati

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