Con esta receta seguro impresionan. Antes de hacerla hay que tener en cuenta algunos puntos:
-la lasaña precocida que utilizó para esta receta, primero la remojo unos minutos (10 aprox) en agua tibia, así evito que quede dura y es más rápida la cocción.
-el SALMON debe estar descongelado o en su defecto descongelarlo antes en microondas.
-utilizar solo filetes, sin piel y si espinas
-utilizar leche descremada para la salsa blanca.
-siempre es mejor el parmesano recién rallado
-el Eneldo dill es una hierba aromática que va muy bien con carnes blancas y pescados. Es fácil de encontrar en la sección de condimentos del supermercado 😉
INGREDIENTES (4-5 personas)
-1/2 caja de lasaña precocida
-3/4 litro de leche descremada
-4 cucharadas de maizena
-1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
-500g de filete de SALMON descongelado y sin piel
-queso parmesano rallado (80-100g)
-dos tomates grandes laminados finamente
-1 cebolla pequeña picada en finos cubos
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 dientes de ajo finamente picados
-1 cucharada de eneldo seco
-sal de mar
En una olla, colocar el aceite y calentar, agregar el ajoy la cebolla y cocinar removiendo hasta que está esté transparente. Agregar el pescado y cocinar. Cuando este cocido, machacar con la cuchara de madera. Apagar el fuego y reservar.
En otra olla disponer la leche, la nuez moscada y maizena. Revolver enérgicamente con espumadera para evitar que se formen grumos. Llevar a fuego sin dejar de revolver hasta que espese.
Verter la salsa de leche sobre el SALMON reservado, mezclar y agregar sal a gusto.
En una fuente para horno, disponer un poco de salsa y sobre esta leonas de lasaña, agregar mas salsa, láminas de tomate y un poco de parmesano, repetir hasta terminar la salsa y las láminas.
Terminar con salsa de SALMON y un poco de queso parmesano rallado.
Llevar a horno precalentado 200 grados por 15 minutos, esperar que se enfríe un poco y disfrutar!
Con cariño
Nati