Entonces, cuando te vengan ganas de hacer una rica pasta lo descongelas y listo! Nada más rico.
Yo hice 3 frascos grandes pero estos no los voy a congelar porque no alcanzarán a durar las 4 semanas, mi familia es fanatica y lo usamos en reemplazo de la mantequilla o para la pasta.
Hay miles de recetas de PESTO, pero hay algo que nunca debe faltar en él: la albahaca, el aceite de oliva y el ajo. Todo lo demás es a gusto del consumidor. La sal, la pimienta, nueces, piñones, maní, almendras, etc. Este de la foto tiene lo siguiente:
-3 matas de albahaca
-200cc de aceite de oliva extra virgen
-4 dientes de ajo
-sal de mar
-1 taza de nueces
Primero, deshojar todas las matas de albahaca. A los niños les encanta este trabajo, así que además son una entretención para ellos. Yo uso hasta las flores.
Poner las hojas en un colador y este dentro de una fuente. Si tienen centrífuga de verduras, aún mejor.
Llenar con agua y agregar 3 gotitas de cloro. Dejar reposar 5 minutos y luego enjuagar hasta que el agua salga absolutamente transparente. Colar y centrifugar.
Procesar todos los o grsdienes juntos hasta formar una pasta. Guardar en un frasco esterilizado, (como esterilizar un frasco AQUÍ) y cubrir con una capa de aceite de oliva. Cerrar y guardar.
Agrégalo a tus sandwiches, ensaladas, pastas o pizzas y disfruta su exquisito sabor!!
Con cariño
Nati