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Yogurtera

4 recetas de yogur y preparaciones de leche fermentada

Idées recettes yaourts

Tanto el yogur como la leche fermentada son productos ricos en valores nutricionales que te permitirán realizar pequeñas maravillas en la cocina. Con estos recursos gastronómicos se pueden elaborar muchas recetas con sabores suaves, dulces y salados.

Skyr

Skyr es una especialidad láctea cercana al yogur natural y al queso crema. Es de origen islandés y tiene sus raíces en la cultura vikinga. Hace más de 1000 años, ya estaban produciendo las primeras variedades de esta leche. Específicamente, skyr se considera un superalimento. Ciertamente así es libre de grasas y naturalmente más rico en proteínas y calcio que el yogur convencional. Asimismo, se elabora con leche escurrida, lo que le da una textura densa y cremosa.

Para su elaboración, es posible utilizar leche estándar o leche orgánica, pero preferiblemente se debe optar por la leche orgánica. Esto le permite obtener un producto ecológico mucho más nutritivo que presenta menos riesgo de alergias, exactamente como el que encontrarás en les2vaches.com, una plataforma que ofrece muchas recetas elaboradas con Skyr, yogur y otros productos lácteos.

Para hacer Skyr orgánico, solo necesitas dos ingredientes: leche desnatada orgánica y fermentos. Los pasos a seguir son muy sencillos. Primero hay que pasteurizar la leche desnatada a 90 o 95 ° C. Entonces tienes que déjalo enfriar y agrega los fermentos. Se debe mezclar todo y poner en la centrífuga para separar y escurrir la leche. Debes dejar enfriar antes de poder proceder a la degustación. Skyr se usa en la cocina como crema o yogur y hay una multitud de recetas bajas en grasas, dulces o saladas que puedes hacer con él.

receta de skyr

El Lassi

Para los apasionados de la cocina y más en particular de las recetas indias. Es la tradicional bebida casera de los indios, una bebida fragante, dulce, aterciopelada y sabrosa que no deja indiferente a nadie. Esta bebida es hecho de yogur o leche fermentada, mezclado con otros elementos para obtener una consistencia espesa. Existe con muchos sabores (mango, plátano, rosa, manzana, fresa…). La mezcla durante la preparación se puede hacer con especias, agua, frutas u otros ingredientes.

Además, Lassi también se puede servir como aperitivo dulce o salado, servido siempre fresco. En su cultivo básico, está destinado a calmar las quemaduras de los pimientos de ciertos platos indios muy picantes y calentar el cuerpo durante los períodos de calor intenso. Sus beneficios son similares a los del kéfir y algunos otros. bebidas a base de leche ricas en probióticos. Durante las horas de trabajo, es ideal para un descanso gourmet y para saciar la sed.

Para preparar un Lassi, primero debes determinar la receta y el sabor que deseas utilizar. Se puede hacer, por ejemplo, una receta con zumo o almíbar de frutas o una receta con cardamomo. Para la primera receta, necesitas leche (batida o leche en suero de leche) y jugo de mango o un vaso de almíbar rosa según tus preferencias. Usted debe vierta el jugo o almíbar en la leche luego mezclar todo con un batidor para homogeneizar bien. Luego debe mantenerse un poco frío antes de beberlo. Si posiblemente el resultado no parece lo suficientemente sabroso, puede agregar un poco de azúcar, a su conveniencia.

Kéfir

Originario de la región del Cáucaso, el kéfir es una bebida obtenida como resultado de fermentación de granos de kéfir en leche o jugo de frutas. Es una bebida saludable, refrescante, económica y delicadamente espumosa conocida por sus propiedades probióticas. Es ideal para reequilibrar el sistema digestivo, favoreciendo el tránsito intestinal. Puedes consumirlo tanto en invierno como en verano. Los granos de kéfir son en realidad muy ricos en caseína y están formados por colonias gelatinosas que crecen en simbiosis.

Esta es también la razón por la que el kéfir de leche es un excelente fuente de proteina, calcio y carbohidratos. Por otro lado, la particularidad de esta bebida es que puede ser consumida por personas intolerantes a la lactosa. Para preparar kéfir de leche, necesitará los siguientes utensilios:

  • un colador o colador,
  • una botella de vidrio con tapón «mecánico»,
  • cucharas
  • un embudo.

Como ingredientes, debe usar agua mineral (en ausencia de agua del grifo de buena calidad), azúcar integral o azúcar morena, kéfir en grano y leche (preferiblemente orgánica). El procedimiento es muy simple. Simplemente coloque los granos en un recipiente y vierta la leche. Luego mezcle todo y cubra con un paño, luego deje reposar a temperatura ambiente entre 24 a 48 horas. Con el colador o colador, filtre los granos de kéfir en la botella de vidrio y guárdalos en el frigorífico con un poco de leche. Si el sabor no parece muy sabroso, puedes agregarle un poco de azúcar.

receta de kéfir

Panqueques de yogur

El panqueque a base de yogur se puede servir como desayuno o como brunch. Para quienes gustan de las texturas suaves, este es el plato ideal, en cuanto a textura, sabor y fragancia. La receta es muy fácil de hacer. y no lleva mucho tiempo. Los ingredientes que necesitará son potes de yogur natural batido orgánico, huevos, harina, azúcar en polvo, levadura en polvo, aceite de girasol, leche y sal.

Para la preparación, primero debes mezclar la harina y la levadura en un bol y agregar los huevos, el yogur, el azúcar y una pizca de sal. Luego debes mezclar todo y luego verter la leche y el aceite. Alisar la masa con un batidor y dejar reposar durante 30 minutos. Una vez finalizado este paso hay que engrasar una sartén, calentarla a fuego medio y colocar en ella un cucharón de masa. Tan pronto como comiencen a formarse burbujas en la parte superior, voltee rápidamente el panqueque y cocine por unos minutos más. Usted puede agregue jarabe de arce para degustar.

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