Con la batidora Extramix había probado una leche vegetal, una leche de avellana. Ya había propuesto una receta en el blog, esta versión es ligeramente diferente: esta es mucho más rica en avellanas, más fragante y no es necesario cocinar las avellanas antes de licuarlas. Esto es especialmente cierto si tienes una batidora potente, de lo contrario, te recomiendo encarecidamente que hiervas las avellanas durante 5 minutos en 40 cl de agua, justo antes de batirlas.
Aquí hay algunas recetas para usar leche de avellana:
Y si quieres saber más sobre las leches vegetales, te invito a (re)descubrir mi artículo sobre el tema.
Para aproximadamente 1 L de leche:
- 100 g de avellanas sin cáscara
- 1 litro de agua
1- 12 horas antes, vierte las avellanas en un bol y cúbrelas con agua.
2- Pasadas 12 horas, escurre las avellanas y viértelas en el vaso de la batidora.
3- Verter el agua y mezclar a máxima potencia durante 5 a 8 minutos.
4- Filtrar con un colador fino y verter la leche obtenida en una botella de cristal.
5- Mantén la leche fresca. Se mantiene durante 5 días.