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Carne

Cordero pilaf –

No os voy a decir que este fin de semana vamos a celebrar la Semana Santa. Para la ocasión, les ofrezco una receta de cordero para una comida familiar. Son piezas de paletilla de cordero cocidas en caldo de verduras con piñones, pasas, 4 especias y calabacín.

Este plato debe prepararse el día anterior para que quede más sabroso.

Esta es una receta que saqué de la última Elle à Table.

Para 6 personas

  • 1 paletilla de cordero de 1,5 kg
  • 2 calabacines
  • 80cl de agua
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pasas
  • 1 cebolla
  • 2 chalotes
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 cucharadita de 4 especias
  • sal pimienta

1- Cortar la cebolla y las chalotas.

2- Cortar la paletilla en trozos. No tires el hueso, nosotros lo cocinamos con la carne. Sal y pimienta la carne.

3-Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la carne por todos lados.

4- Retirar la carne y añadir en su lugar la cebolla y las chalotas.

5- Dorar unos minutos.

6- Añadir las 4 especias, el puré de tomate, las uvas y los piñones.

7- Añadir la pastilla de caldo y verter el agua, raspando el fondo de la olla para recuperar los jugos de la cocción.

8- Volver a poner la carne. Salarlo todo un poco más.

9- Tape y cocine por 1h15 a fuego lento.

10- Pasada una hora, lava los calabacines y córtalos en trozos.

11- Añádelas a la sartén y continúa cocinando por otros 15 minutos.

12- Este plato se prepara mejor el día anterior. Sírvelo con arroz.

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