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Cocina diaria

La receta de la cocina ecológica

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Debido a que cada vez es más importante tener en cuenta el medio ambiente en nuestras acciones diarias, tener los reflejos adecuados en la cocina puede ser un buen comienzo. Además de ser respetuoso con el medio ambiente, estos reflejos te permitirán ahorrar dinero. Entonces, si es bueno para el planeta y su billetera, ¿por qué no comenzar ahora?

Ecológico cuando nos equipamos

Antes de preguntarnos cómo cocinar de forma ecológica, ¡echemos un vistazo a con qué cocinar!
No tenga miedo de elegir equipos de calidad en su cocina, siempre valdrá la pena a largo plazo e incluso puede ser una inversión de por vida. Así que promueve utensilios de acero inoxidable en lugar de cobre o cerámica, que pueden ser perjudiciales para la salud.

Seleccione cuidadosamente su electrodomésticos según sus necesidades:
Usted es estudiante ? ¿Por qué no optar por un microondas combinado en lugar de un horno y microondas? Ahorrarás espacio y energía a la hora de preparar tus recetas. Pero no hay problema si te quedas sin equipo, puedes cocinar muy bien sin horno.
Si es posible, prefiera las placas de inducción en lugar de las eléctricas, para evitar la pérdida de calor.

Ecología incluso en el carrito de la compra.

El cuidado del medio ambiente pasa en gran medida por el consumo responsable. En primer lugar, nunca dejaremos de decirlo favorecer al local.

De esta forma, el transporte de alimentos se reduce enormemente y además, ¡ayudas a los agricultores!

Por otro lado, come tus frutas y verduras según las estaciones solo puede ser beneficioso. Primero, porque son más baratos, se tratan con muchos menos químicos y son mucho más sabrosos. Por cierto, ¿sabías que las frutas corresponden a las necesidades del cuerpo humano según la temporada? En verano necesitamos mucha agua (temporada de sandía, melón, etc.), en invierno vitamina C (temporada de mandarina, clementina, etc.).

¿Por qué comer frutas y verduras de temporada?

Además, presta atención a los envases de alimentos: elige artículos reciclables y recuerda traer tus mejores bolsas de la compra para no acumularlas en casa.

Parece obvio, compra solo lo que necesites. Al almacenar demasiada comida, tienes muchas posibilidades de que la olvides en tu armario (así que poco a poco vamos poniendo estos 5 paquetes de Barilla…).

Deja de desperdiciar

¿Sabías que solo nosotros producimos 10 millones de toneladas de residuos en Francia al año?
Las causas del desperdicio son, entre otras cosas, exceder los plazos y almacenar inadecuadamente nuestra comida. Entonces para luchar contra guarde los alimentos que deben comerse rápidamente en un lugar visible de su refrigerador.

Lucha contra el desperdicio de alimentos

También puede deshacerse de los envases de cartón tanto como sea posible, por ejemplo, invirtiendo en frascos transparentes, para encontrar rápidamente su comida.

Además, una fecha de vencimiento pasada no significa necesariamente una intoxicación alimentaria. Por ejemplo, los yogures se pueden consumir hasta dos semanas después de la fecha fatídica (ojo, es un poco menos si has hecho tus propios yogures con una yogurtera), gracias a las bacterias del ácido láctico. Entonces Conozca la vida útil (real) de sus alimentos. !

Por último, puede utilizar sus cáscaras de frutas y cáscaras de huevo para su jardín como fertilizante natural. Tu planta de tomate cherry te dará las gracias.

Buenos reflejos.

Para concluir, puede adoptar estos algunos buenos reflejos diarios :

  • Si tiene uno, use su lavavajillas (cuando esté lleno): ¡usa 4 veces menos agua que lavar los platos a mano! De hecho, póngalo en marcha por la noche, cuando la demanda de electricidad es baja.
  • Descongele y cubra sus platos para acelerar el tiempo de cocción.
  • Espere a que sus platos se enfríen antes de ponerlos en el frigorífico, el frigorífico funcionará menos.
  • Evite castrar su refrigerador para dejar que el aire circule y hacer que el compresor funcione menos.
  • Clasificación selectiva!

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