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Cocina diaria

¿Máquinas de café expreso con o sin molinillo?

machine a expresso

A medida que las cafeteras tradicionales son cada vez menos populares, las máquinas de café expreso ahora se están invitando a muchos hogares. Obviamente, permiten que todos comiencen el día con deleite o terminen la comida con un espresso tan sabroso y suave. Pero aún tienes que elegir la máquina que mejor se adapte a tus necesidades, gustos y consumo diario de café. Así, a lo largo de este artículo, haremos un balance de las particularidades de las máquinas de café expreso con molinillo y las de los modelos sin molinillo, con el objetivo de ayudarte a elegir entre las dos.

Máquina de espresso con molinillo: ¿de qué estamos hablando?

Comprar un maquina de expreso no improvises, si está buscando una comparación de máquinas de café espresso, no dude en acudir a sitios especializados para seleccionar el modelo que mejor se adapte a sus expectativas.

Como su nombre indica, la cafetera espresso con molinillo es un dispositivo que incorpora un molinillo encargado de gestionar automáticamente los granos. Su función es moler tu granos de café a pedido, para obtener un espresso auténtico y rico en sabor. En otras palabras, una máquina de café expreso con un molinillo de café integrado le permite obtener café recién molido que puede revelar toda su gama de aromas. Hay que decir que este es el tipo de equipo que reúne exactamente las diferentes condiciones para confeccionar en las reglas del arte un espresso digno de ese nombre: calidad del molido, temperatura, presión …

Otra ventaja de una máquina de café espresso con molinillo integrado es que es muy facil de usar. La manipulación necesaria para sacarle el máximo partido se limita a abastecer el depósito de agua y el contenedor de judías, y finalmente a pulsar el botón que permite que la preparación se inicie de forma automática. El aparato también te ofrece la posibilidad de personalizar la temperatura del agua, la cantidad de granos a moler y el grosor del molido. Y dado que preparar el café adecuado a su gusto no es una tarea fácil, la máquina de café expreso con molinillo sabe cómo hacerlo a la perfección. Solo necesita encontrar la configuración correcta.

Aunque dicho equipo es relativamente caro de adquirir, su precio se puede amortizar en el lapso de 12 meses, ya que el hecho de moler un grano de café te ahorra hasta 15 centavos por taza en comparación con una cafetera monodosis por ejemplo. También es una opción ecológica, porque los granos comprados a un tostador no han sufrido ninguna transformación. Los posos de café también son reutilizables mediante puntas de limpieza y cosméticos.

Espresso doble máquina

Cafetera espresso sin molinillo: ¿que es?

A diferencia de la cafetera con molinillo integrado, este modelo no incluye molinillo de café en grano. En este caso, el espresso se prepara a partir de cafés ya molidos o de cápsulas de café precargadas.

En el primer caso, usamos una máquina que usa el proceso de percolación. En este caso, la máquina compacta el café molido, luego lo difunde intensamente y le extrae la máxima cantidad de aromas rociando vapor de agua a alta presión. La gran ventaja de este tipo de máquinas radica principalmente en su velocidad, ya que la transformación del agua en vapor a alta presión se realiza en un tiempo récord. Por lo general, toma menos de 3 minutos obtener una taza de café con un sabor fuerte. Añada a eso la libertad que le da la máquina cuando se trata de café molido. Puedes optar por el que más se adapte a tus gustos. También puedes cambiar el café con cada taza, para diversificar los sabores y satisfacer a todos tus invitados, por ejemplo.

En el segundo caso, se requiere el uso de una máquina de café de cápsulas. A menudo del tipo automático, este último es muy practico y facil de usar, porque solo debes llenar el tanque de agua luego ingresar una cápsula compatible de tu elección y el dispositivo se encarga del resto. Su espresso está listo en menos de un minuto. Tenga en cuenta que esta máquina utiliza una presión significativa para perforar las cápsulas y extraer todos los aromas. También tiene la ventaja de ser fácil de mantener y compacto.

Cafés molidos o en cápsulas, tenemos que admitir que los cafés procesados, a diferencia de los que se encuentran en granos disponibles en tostadores, solo retienen su aroma por muy poco tiempo. Tienden a oxidarse tan pronto como entran en contacto con el aire. Tenga en cuenta que no se consideran “frescos”, ya que se molieron hace varias semanas o incluso meses.

La máquina de café espresso se ha convertido en un elemento básico de los pequeños electrodomésticos para tener en su cocina. No dude en informarse a fondo antes de realizar su elección.

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