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Cocina Profesional

¿Cómo elegir tu armario frigorífico profesional?

Quelle armoire réfrigérée choisir ?

Una vitrina refrigerada es un equipamiento imprescindible para muchos profesionales como: restauradores y comerciantes.

Un armario refrigerado permite almacenar alimentos perecederos al tiempo que garantiza la continuidad de la cadena de frío antes de que los productos se utilicen o vendan.

Elegir un armario frigorífico no es una tarea sencilla, ya que hay tantos detalles y criterios de compra que hay que tener en cuenta.

El objetivo de esta guía es, por tanto, apoyar a los futuros compradores en su tarea, gracias a un método de selección sencillo y eficaz.

Aquí está.

Elección de un armario refrigerado, guía de ruta.

El primer paso para definir antesinvertir en un armario refrigerado profesional, consiste en establecer precisamente sus necesidades. Esto le permitirá dirigir su elección hacia un tipo específico de dispositivo.

Por lo tanto, primero es necesario determinar la naturaleza de los productos que se almacenarán en el armario refrigerado. De hecho, cada producto debe almacenarse a una temperatura muy específica para cumplir con las condiciones de higiene establecidas por los servicios de control sanitario. Así es como funciona:

Armario refrigerado en frío negativo

Para los profesionales que necesitan almacenar productos congelados y ultracongelados, la compra de un armario frigorífico frío negativo es fundamental.

Display refrigerado en frío negativo

Un dispositivo de frío negativo produce, como su nombre indica, un frío por debajo de 0 ° C y hasta unos -60 ° C según el modelo. Se utiliza en particular para almacenar carnes congeladas, verduras y frutas congeladas, helados, sorbetes, etc. Durante varios meses dependiendo de cada producto.

Los armarios refrigerados de frío positivo son especialmente ideales para almacenar y exponer todos los productos como platos preparados, platos congelados, helados, cubitos de hielo, etc., ya sea en la cocina o en la tienda.

Armario refrigerado frío positivo

Los armarios refrigerados en frío positivo producen frío entre 0 ° C y 10 ° C. Este tipo de dispositivo permite almacenar productos en diferentes grados de la siguiente manera:

Escaparate profesional frío positivo
  • Entre 0 ° C y 3 ° C (zona fría): todas las carnes / pescados / mariscos / embutidos crudos, quesos frescos, zumos de frutas y productos descongelados en particular.
  • Entre 4 ° C y 6 ° C (zona fría): todas las carnes / pescados / mariscos / embutidos cocidos, frutas y verduras cocidas, productos lácteos en envase cerrado, o incluso bollería, etc.
  • Entre 8 ° C y 10 ° C (zona templada): frutas y verduras frescas, hierbas aromáticas, quesos en proceso de maduración, en particular.

Los armarios refrigerados con frío positivo son especialmente ideales para presentar productos como bebidas en un snack o en una tienda de abarrotes, y por supuesto, para almacenar y presentar todo tipo de productos frescos a la espera de su uso o de su compra (pasta fresca, cocida fresca). comidas., yogur casero con yogur, zumos, etc.).

Tenga en cuenta que en el mismo gabinete refrigerado, puede haber diferentes compartimentos que ofrecen diferentes niveles de frío.

¿Cuáles son los criterios de selección esenciales en la compra de un armario frigorífico?

Después de haber definido el tipo de alimento a almacenar, es posible seguir afinando su elección prestando atención a los otros criterios determinantes en la elección de una vitrina refrigerada.

Entonces es necesario decidir entre diferentes elementos, tales como:

El modo de enfriamiento

En cuanto a los armarios frigoríficos, existen dos modos de producción de frío: estático o ventilado.

  • Frío ventilado : es un frío seco que asegura una buena distribución del frío en todo el aparato. Este tipo de frío, muy eficaz, puede limitar notablemente la proliferación de bacterias. Por otro lado, en ocasiones tiende a secar los productos de determinados dispositivos.
  • Frío estático : es un frío más húmedo que permite conservar la comida, pero que en ocasiones tiene dificultad para distribuirse uniformemente en el armario. Este tipo de dispositivo es especialmente preferido por los carniceros.

El sistema de enfriamiento

Dependiendo de las necesidades de cada profesional, el ingeniero de refrigeración puede dirigir a su cliente a un sistema de refrigeración centralizado, oa una instalación descentralizada.

La instalación de refrigeración centralizada está recomendada para profesionales que dispongan de una gran cantidad de equipos frigoríficos en su habitación. Esto permite disponer de una única central fría que alimenta a todos los dispositivos simultáneamente.
La instalación de refrigeración descentralizada se integra directamente en el armario frigorífico.

El tipo de refrigerante

Conocer la naturaleza del refrigerante en el futuro armario refrigerado en el que planea invertir es esencial.

De hecho, hoy en día muchos refrigerantes están prohibidos debido a su impacto negativo en el medio ambiente: este es particularmente el caso de los CFC y los HCFC. Otros, por su parte, están condenados a desaparecer muy pronto, como los HFC.

Por tanto, es fundamental recurrir a armarios refrigerados equipados con refrigerante de alto rendimiento, y de acuerdo con las normas vigentes. Esto permitirá una compra inteligente y sostenible.

El tipo de puerta

Hay dos tipos de cierres para armarios refrigerados: vitrinas abiertas o vitrinas cerradas.

Vitrina fría cerrada
  • armarios refrigerados abiertos : es una vitrina sin puerta donde los productos son directamente accesibles. El principal problema de este tipo de equipos radica en su consumo, que se considera muy intensivo en energía para compensar las elevadas pérdidas de frío. Tenga en cuenta que existen soluciones para estos modelos que mantienen el frío, como la cortina de aire, o la cortina de noche para ser utilizadas nada más cerrar la tienda.
  • armarios refrigerados cerrados : es una vitrina con puerta maciza o puerta de cristal, según las necesidades de cada profesional. Este tipo de modelo consume hasta un 50% menos de energía.

Encendiendo

La presencia de iluminación en un armario refrigerado es una ventaja real, especialmente para las vitrinas destinadas a la venta. La presencia de iluminación siempre permite llamar la atención de los clientes y también resaltar los productos.

Por otro lado, debe tenerse en cuenta que la presencia de iluminación necesariamente resulta en un consumo adicional de electricidad. Es por ello que elegir una vitrina con iluminación LED es fundamental para reducir la factura, pero también para su capacidad de no producir calor.

En breve :

Aquí está toda la información que debe tener en cuenta al elegir un gabinete refrigerado profesional dedicado a su espacio comercial o cocina profesional. Ahora solo tienes que elegir el modelo que mejor se adapte a tus necesidades.

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