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Cocina Profesional

¿Cómo elegir un exprimidor profesional?

Oranges pressées

Es un dispositivo imprescindible en muchos restaurantes, bares, cafeterías, panaderías o incluso pequeñas empresas que venden comida para llevar: el exprimidor comercial.

Si usted está buscandoun modelo adaptado a tu actividad, este artículo puede interesarle: hemos enumerado diferentes criterios para ayudarlo a tomar la decisión correcta. Y cuando se sabe que este tipo de dispositivos puede requerir una inversión de varios miles de euros, es importante no apresurarse. No sólo debe durar en el tiempo, pero además debe ser lo suficientemente eficiente para seguir el ritmo que le imponga.

Un exprimidor profesional adecuado para exprimir frutas

Este es el criterio básico para un buen comienzo: ¿Con qué frutas planeas exprimir? Generalmente pensamos en naranjas y eso no supone ningún problema para la mayoría de modelos. Como sugiere su nombre, el exprimidor de cítricos incorpora una tecnología que exprime la fruta (o la verdura) para extraer su jugo y pulpa. Además, a menudo hablamos de prensa naranja profesional para este tipo de dispositivo.

Si planeas hacer preparaciones con frutas que tienen poco o ningún jugo al exprimirlas, como los plátanos, es mejor recurrir a un exprimidor. De hecho, su modo de funcionamiento permite triturar frutas y verduras contra un colador para recoger el jugo. El exprimidor es ideal para hacer jugos de frutas múltiples (obtenga más información sobre el diferencias entre exprimidor y exprimidor).

Capacidad de producción

Este es un punto fundamental que tiene un gran impacto en el presupuesto a prever para el exprimidor profesional: la capacidad de producción. Dicho de otro modo, cuántos litros de jugo se pueden obtener por minuto.

Si tienes mucho tráfico en tu establecimiento y tienes que encadenar la distribución de zumo, es mejor ir por un modelo con alta eficiencia como lo que ofrece la marca española Zumex. En general, podemos considerar que este rendimiento es importante a partir de 1,5L de zumo de frutas por minuto.

Para los modelos más avanzados, podemos acercarnos a los 5L por minuto. Esto es bastante útil para un gran establecimiento que sirve desayunos o simplemente si ofreces el dispositivo de autoservicio.

La capacidad de almacenamiento de la prensa naranja profesional.

Hablando de autoservicio, debemos adjuntar especial importancia para la canasta de almacenamiento. De hecho, no tendrás la posibilidad en tu establecimiento de venir a recargar la cesta con fruta cada media hora. Te aconsejamos que optes por un exprimidor profesional que puede almacenar entre 15 y 20Kg de fruta si hay mucho tráfico y el servicio es exitoso.

Si hace los jugos usted mismo, no es obligatorio elegir un modelo con una canasta de almacenamiento. Solo tendrás que deslizar las frutas cuando se te solicite. Ciertamente, esta es una ventaja que puede ahorrar un poco de tiempo, pero esta característica obviamente aumenta el precio del dispositivo.

El ruido del exprimidor profesional

Llegamos a un punto bastante delicado que no conviene descuidar: el ruido generado por el dispositivo. De hecho, si funciona a toda velocidad en determinados momentos del día y hace ruido, esto puede convertirse rápidamente en un problema. Tanto para la comodidad de las personas que trabajan, como para la de los clientes.

Estética y alegría

Finalmente, llegamos al diseño del exprimidor profesional. Este no es el criterio más importante, pero debes pensarlo de todos modos. Si este tipo de dispositivos pueden resultar bastante voluminosos y poco estéticos, ahora hay modelos por los que el diseño ha sido objeto de especial atención. Si es un exprimidor profesional con colores brillantes o un estilo chic, ahora tienes la posibilidad de elegir lo que más te guste.

cítricos exprimidos

El pequeño bono es cuando la estética se combina con la alegría al permitir que los clientes vean dentro máquina cuando se exprime la fruta. Siempre tiene su pequeño efecto y puede ser un punto de venta adicional ver la máquina en funcionamiento.

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