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Cocina Profesional

Envasado de alimentos y ecología: cómo están evolucionando los actores de la comida rápida

Des emballages alimentaires respectueux de l'environnement

El mundo de la comida rápida lleva un tiempo en movimiento. Gran consumidor de envases que generalmente solo se utilizan durante unos minutos (o unas pocas horas en el mejor de los casos), el plástico se reemplazado por materiales más ecológicos. Hacemos un balance de lo que está cambiando en términos de envasado de alimentos.

La necesidad de una revolución para el envasado de alimentos

El plástico se acabó. En cualquier caso, es un deseo común y compartido por muchas cadenas de comida rápida. También se sabe que consumen muchos envases de alimentos. Problema: hasta hace poco, la mayoría eran de plástico.

Un poco como las pajitas que tanta polémica han causado tras la publicación de un video que muestra a una tortuga herida por este pequeño objeto.

Pero esto también afecta a las tazas, cubiertos o incluso a las cajas en las que presentamos diferentes ensaladas o bocadillos. Corto, enormes cantidades de plástico en todo el mundo y se usa solo por unos minutos.

Sí, es práctico: tomamos, usamos y tiramos. Pero el impacto ambiental es terrible, ya sea por las descortesías que contribuyen a esparcir toneladas de plástico en la naturaleza, sino también por la fabricación que contamina.

Sin mencionar que luego metimos todo esto en una bolsa, también de plástico y lo desechamos casi inmediatamente después de ser administrado.

Era hora de que eso cambiara, y tenemos que admitir que eso es lo que está sucediendo. Explicaciones.

Alternativas al plástico para el envasado de alimentos.

Cabe destacar el uso cada vez más común de envases biodegradables y reciclables. La ventaja es que ante el entusiasmo que ahora despierta, los fabricantes no han dudado en competir en imaginación para adaptar estos envases a todas las situaciones posibles.

Encontramos por ejemplo:

  • cajas para pasteles
  • pajitas de cartón reciclado
  • cajas de sandwich
  • Cajas tipo “bento” para comidas más abundantes
  • ollas para pasta
  • papel kraft para envolver hamburguesas (por ejemplo)

Todas las empresas que elaboran comida rápida pueden beneficiarse ahora de envases adaptados a los productos ofertados. Los materiales utilizados pueden ser cartón Donde en caña de azucar (biodegradable y compostable en casa).

Y este es también el caso de platos calientes como las sopas: ahora existen recipientes reforzados que permiten transportar los líquidos de forma segura durante varias horas. Las capacidades son diversas y variadas, al igual que la forma de los envases. También destacamos que se han realizado esfuerzos para que estos envases sean 100% herméticos, lo que es fundamental en este tipo de venta para llevar.

Eso sí, esto no lo soluciona todo porque se necesitan recursos para producir este embalaje, que siempre se utilizará por poco tiempo, pero es un gran paso adelante que no podíamos imaginar hace unos años cuando el plástico estaba haciendo su revolución.

Envasado de alimentos: cuando la necesidad de ver el producto frena los desarrollos

El principal obstáculo para el desarrollo de estos envases eco-responsables en los alimentos sigue siendo la necesidad de su producto. Si no son transparentes, el cliente no puede, por ejemplo, comerse con los ojos este postre en la ventana mientras se prepara su sándwich.

Para que los restauradores puedan desarrollar aún más los envases de alimentos orgánicos, los consumidores también deben aceptar hacer concesiones. Pero no hay duda de que las mentalidades cambiarán con el tiempo.

¿Dónde puedes encontrar envases ecológicos para tu restaurante?

Por tanto, la demanda era cada vez más urgente. Por lo tanto, los fabricantes de envases se apresuraron a ofrecer embalaje ecológico a sus clientes. Y hay que reconocer que la oferta ya es bastante amplia, la encontramos para todo tipo de actividades en el ámbito de la restauración. Citemos por ejemplo los vasos, cubiertos, ollas de salsa y pajitas ecológicos y autorizados por supuesto… Pero también cuencos, papeles y cartones resistentes a la grasa, conos de patatas fritas, bolsas kraft, embalajes para bollería o tarros para envolver… Que el usted es el gerente de un snack bar o un restaurante más tradicional que desea brindar entregas o bolsas para perros a sus clientes, siempre puede encontrar empaques eco-responsables para todas las situaciones.

Y para dejar ver el producto, especialmente en el caso de la repostería o bocadillos, también hay envases ecológicos fabricados con materiales reciclados y reciclables completamente transparentes. Perfectamente herméticas, estas cajas transparentes incluso se pueden colocar en el congelador. También hay varios tipos de cuencos y ollas con tapa transparente reciclada. Es ideal para servir una apetitosa y ecológica sopa o helado para llevar.

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