Tantas delicias y sabores en estas pequeñas gelatinas de frutas. Hice una versión de arándanos el año pasado. Esta vez, voy por una mezcla de grosellas y frambuesas.
No duraron mucho porque los mordisqueamos todo el tiempo. 🙂
Fruta fresca o fruta congelada, no te preocupes, ambas funcionan.
El tiempo de cocción variará según el nivel de humedad de la fruta. Tengo un truco para probar la cocción de la pasta: en cuanto a las mermeladas, ponemos una gota de pasta de frutas en un plato muy frío. Mira cómo se endurece la gota. Debe tener la consistencia final: “gelatinosa”.
Almacenamiento: 1 semana en el refrigerador. Ojo, el azúcar granulada tiende a humedecerse en el frigorífico y en contacto con la pasta de frutas.
Para 24 gelatinas de frutas
- 250 g de grosellas frescas
- 125 g de frambuesas frescas
- 320 g de azúcar en polvo
- 55g Vipris
- 30 g de azúcar en polvo o cristal para rebozar
1- Lavar las grosellas y triturarlas. Filtrar y verter en una cacerola.
2- Lavar las frambuesas y triturarlas. Añadir este coulis con el coulis de grosellas.
2- Añadir el azúcar glass y el Vitpris.
3- Empezar a calentar durante 5 minutos, revolviendo a fuego medio.
4- Después de 5 minutos, aumente el fuego para obtener el primer hervor y luego continúe durante otros 5 minutos mientras bate.
5- Verter la “lechada” en moldes de silicona.
6- Dejar secar durante 3 horas.
7- Desmoldar y cubrir con azúcar glass. Refrigera por 1 hora para que se endurezca.