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Confitería

Pasta de frutas de grosella y frambuesa

Tantas delicias y sabores en estas pequeñas gelatinas de frutas. Hice una versión de arándanos el año pasado. Esta vez, voy por una mezcla de grosellas y frambuesas.

No duraron mucho porque los mordisqueamos todo el tiempo. 🙂

Fruta fresca o fruta congelada, no te preocupes, ambas funcionan.

El tiempo de cocción variará según el nivel de humedad de la fruta. Tengo un truco para probar la cocción de la pasta: en cuanto a las mermeladas, ponemos una gota de pasta de frutas en un plato muy frío. Mira cómo se endurece la gota. Debe tener la consistencia final: “gelatinosa”.

Almacenamiento: 1 semana en el refrigerador. Ojo, el azúcar granulada tiende a humedecerse en el frigorífico y en contacto con la pasta de frutas.

Para 24 gelatinas de frutas

  • 250 g de grosellas frescas
  • 125 g de frambuesas frescas
  • 320 g de azúcar en polvo
  • 55g Vipris
  • 30 g de azúcar en polvo o cristal para rebozar

1- Lavar las grosellas y triturarlas. Filtrar y verter en una cacerola.

2- Lavar las frambuesas y triturarlas. Añadir este coulis con el coulis de grosellas.

2- Añadir el azúcar glass y el Vitpris.

3- Empezar a calentar durante 5 minutos, revolviendo a fuego medio.

4- Después de 5 minutos, aumente el fuego para obtener el primer hervor y luego continúe durante otros 5 minutos mientras bate.

5- Verter la “lechada” en moldes de silicona.

6- Dejar secar durante 3 horas.

7- Desmoldar y cubrir con azúcar glass. Refrigera por 1 hora para que se endurezca.

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