Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Confitería

Jengibre confitado –

¿Conoces el jengibre confitado espolvoreado con azúcar? La puedes encontrar en los supermercados, pero como cualquier fruta confitada, es cara. Así que busqué una receta y me encontré con la de Mamina. No soy muy fan del jengibre confitado, porque sigue siendo especial. ¡Pero pensé que esta receta podría interesarte para las canastas gourmet de fin de año!

Por un bote de mermelada

  • 165 g de jengibre fresco
  • 132 g de azúcar en polvo
  • agua

1- Pelar el jengibre.

2- Córtalo en dados de 2 cm.

3- Póngalos en una cacerola y cúbralos con agua. Dejar en remojo durante 1/2 hora.

4- Escúrralos y vuélvalos a poner en la cacerola, cúbralos con agua y déjelos hervir durante 5 minutos.

5- Repita el paso 4, 2 veces más.

6- Vierta el azúcar en la sartén, agregue el jengibre y cubra con agua.

7- Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado por completo, revolviendo ocasionalmente. El jengibre debe volverse transparente.

8- Cuando el jengibre esté transparente, colocarlos en un plato y espolvorear con azúcar. Deje secar completamente.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *