Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tarta de pera y nuez

En este momento, estoy probando un extractor de jugos (y les contaré sobre esto pronto), así que hago muchos jugos. Y entre mis intentos estaba una leche de nuez. Con el residuo de las nueces, pensé en hacer un pastel de pera. Entonces, por supuesto, como no todos tienen un extractor, pueden hacer la receta con nueces molidas en un polvo fino.

Para 4 a 6 personas:

  • 1 hojaldre
  • 250 g de ricota
  • 80 g de polvo de nuez
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 3 peras conferencia
  • azúcar moreno (opcional)

1- Mezcle la ricota, el polvo de nuez, el huevo y el azúcar en polvo.

2- Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.

3- Forrar un molde para pay con la masa de hojaldre. Tome un molde de 20-22 cm de diámetro.

4- Vierta la crema de nueces pecanas.

5- Dividir las peras en mitades, con la parte redondeada hacia arriba. Espolvorearlos con un poco de azúcar moreno.

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 25-30 minutos.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *