Quería llamar a este postre “tartaletas generosas de chocolate” porque no se ve, pero esta base de pay esconde una crema de chocolate a la mitad. ¡Es delicioso y muy abundante! Pero la fresa está ahí para aportar una nota de frescura que siempre aprecio mucho con el chocolate.Estas son las primeras fresas de la temporada, Gariguettes. Son geniales para este postre porque son un poco “picantes”.
Intentaré explicarte claramente cómo hacer una base de pastel de esta forma. Usé círculos individuales de 8 cm de diámetro. Por lo demás, siempre existe la posibilidad de hacer tartaletas clásicas con moldes individuales.
Para la masa, elegí una masa quebrada, que es un poco complicada de trabajar. Toma mucha paciencia.
Para 4 personas :
Para la masa quebrada
- 100g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 200g de harina
- 125g de mantequilla
Para Decorar
- 300 g de fresas Gariguette
para la ganache
- 12cl de leche
- 40g de azúcar
- 60g de mantequilla
- 130g 70% chocolate negro
Comience con la masa:
1- Verter el azúcar y las yemas de huevo en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue la harina de una vez. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.
2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.
3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
4- Haz 4 círculos de masa del tamaño de tus círculos individuales así como 4 tiras de la circunferencia de estos mismos círculos. Operación delicada. Puedes refrigerar los trozos de masa entre cada operación si hace calor en tu cocina.
5- Coloca los círculos de masa en un plato y añade el círculo encima. Luego, moldea las tiras de masa dentro de los círculos mientras sueldas con el fondo. Dejar reposar en el frigorífico para que la masa se endurezca.
6- Coloque papel pergamino en los moldes y vierta los frijoles secos. Hornear a ciegas durante 20 minutos a 180°C. Deje enfriar, retire los frijoles y desmolde. Si ve la masa un poco pálida, vuelva a ponerla en el horno (ya no necesita los frijoles).
La ganache:
1- Vierta la leche, el azúcar y la mantequilla en una cacerola y derrita todo junto.
2- Picar el chocolate en trozos grandes y verterlo en un bol. Agregue la leche caliente encima y mezcle hasta obtener una crema suave.
3- Divide la ganache en las bases de tarta hasta la mitad.
4- Dejar reposar toda la noche en el frigorífico.
Las fresas :
1- Al día siguiente, lava las fresas, quita el pedúnculo y córtalas en cubos.
2- Extenderlas sobre la ganache.