Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tartaleta de albaricoque y crema de chocolate blanco

Una alianza muy sabrosa: ¡chocolate blanco y albaricoque! Es un maridaje que me gusta mucho porque el chocolate aporta dulzura al albaricoque! Si te gusta la lavanda, puedes ponerle unas flores a las tartaletas.

Para 4 tartaletas de 10cm de diámetro:

ganaché de chocolate blanco

  • 4cl de leche
  • 40g de mantequilla
  • 80g de chocolate blanco

Masa quebrada

  • 1 yema de huevo
  • 50g de azúcar
  • 100g de harina
  • 60g de mantequilla

Albaricoques fritos

La masa quebrada:

1- Verter el azúcar y las yemas de huevo en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue la harina de una vez. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.

2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.

3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

4- Haz 4 círculos de masa con un diámetro mayor que tus círculos individuales. Oscurece tus mejillones. Puedes refrigerar los trozos de masa entre cada operación si hace calor en tu cocina.

5- Hornear durante 15-20 min a 180°C.

La crema de chocolate blanco:

1- Vierta la leche y la mantequilla en una cacerola y caliente.

2- Partir el chocolate en un bol y verter encima la leche caliente. Y mezclar para obtener una crema suave.

3- Verter en los moldes para tarta. Colocar en la nevera.

Albaricoques:

1- Lavar los albaricoques, cortarlos en 4.

2- Calentar la miel en un cazo y añadir los albaricoques. Deje de cocinar cuando los albaricoques estén tiernos y aún conserven su firmeza. La operación es muy rápida (apenas 1-2min)2

3- Dejar enfriar y colocar los cuartos sobre las tartaletas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *