En cuanto llega la temporada, aprovecho los tomates cherry y los aprecio especialmente asados al horno con un poco de aceite y azúcar. ¡Lo pongo en todas partes! Aquí está en una ensalada de pasta con habas, finas tiras de cebolla morada, jamón y unas hierbas.
Si quitas el aceite y el limón, ¡esta ensalada se convierte fácilmente en un plato cocinado!
Para 2 personas :
- 125 g de masa (aquí, mini penne)
- 10 tomates cherry
- Unas rodajas finas de cebolla roja
- 50 g de habas (peso sin cáscara)
- 1 loncha de jamón blanco
- Cebollino picado
- Una mezcla de hierbas secas (albahaca, menta, perejil)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- un poco de azúcar
- Sal pimienta
1- Poner a hervir una olla de agua con sal y cocer la pasta según el tiempo indicado en el envase.
2- Escurrir y dejar enfriar en un bol.
3- Vierta el aceite y el jugo de limón para evitar que la pasta se pegue.
4- Poner a hervir un cazo pequeño de agua con sal y sumergir las alubias. Cocine por 6 minutos.
5- Escurrir y quitar la piel.
6- Lavar los tomates y colocarlos en un plato. Rocíe con un poco de aceite, sal y pimienta. Espolvorear con un poco de azúcar.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.
8- Cortar la loncha de jamón en dados pequeños.
9- Mezclar todos los ingredientes junto con las hierbas y unas rodajas de cebolla.
10- Sal, pimienta y mezcla.
11- Llevar a la heladera por 1 hora para que la ensalada este muy fresca.