Es un poco confuso comer aguacate caliente. Muchas veces he visto este tipo de receta: un huevo de cocotte en un aguacate, así que también lo probé. Sazoné con tabasco, pimiento de Espelette y le puse un poco de cebolla morada. También le agregué tiras de chorizo al momento de servir. Funciona bien juntos.
¿Alguna vez has probado el aguacate caliente? Qué piensas ? Reconozco que tengo sentimientos encontrados, prefiero el aguacate preparado frío. ¿Una pregunta habitual quizás?
Para 2 personas :
- 1 aguacate maduro
- Unas rodajas de cebolla roja.
- 2 huevos
- Sal, pimienta, pimiento de Espelette
- Tabasco
1- Cortar el aguacate por la mitad.
2- Ahuecar un poco la carne y verter la clara de cada huevo. Reservar las yemas en un molde con un poco de agua (para que no se peguen las yemas).
3- Sazonar con sal, pimienta, pimiento de Espelette.
4- Añadir un poco de cebolla picada.
5- Coloca los medios aguacates en papel aluminio para mantenerlos rectos.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
7- Pasados los 15 minutos, añadimos las yemas y volvemos a meter al horno durante 5 minutos.
8- Sirva inmediatamente y rocíe con un poco de tabasco.