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Entrantes calientes

Escalopes de foie gras con vinagre de mango

Todos somos fanáticos de las recetas que son simples, rápidas y sorprendentes. Y hoy, creo que tengo lo que necesitas para la temporada navideña. Es una entrada que os propongo. Se trata de escalopes de foie gras fritos y descongelados con mango y vinagre de Oporto. El resultado es delicioso: una mezcla de chuletas dulces, saladas, ácidas y afrutadas, suaves en el centro y crujientes en los bordes.

El vinagre de mango me llega de la marca Clovis y me encanta por su fragancia y textura cremosa (como un coulis). El año pasado ya os hablé de este vinagre, pulpa de mango, presentándoos un postre espectacular: un entremet de mascarpone, fresas y vinagre de mango. Clovis lanzará el mismo vinagre este año pero en versión orgánica ! Esta es una nueva buena razón para ponerlo en el punto de mira del blog.

Si estás interesado en este producto, puedes encontrarlo directamente en su e-shop.

Para 4 personas :

  • 8 chuletas pequeñas de foie gras
  • 2 chalotes
  • 2 cl de vinagre de mango ecológico Clovis*
  • 10 cl de oporto blanco
  • 1 cucharadita de miel
  • Flor de sal y pimienta molida

1- Pelar y trocear las chalotas.

2- Calentar una sartén antiadherente sin grasa a fuego alto.

3- Coloque las chuletas y dore a fuego alto durante 30 segundos por cada lado, luego baje el fuego y cocine durante 2-3 minutos por cada lado. Reservarlos en papel absorbente.

4- Añade las chalotas a la sartén y saltéalas durante 5 minutos a fuego medio.

5- Añadir el vinagre, el oporto y la miel. Llevar a fuego lento y dejar reducir unos minutos para espesar un poco la salsa.

6- Cuando esté listo para servir, vuelva a colocar las chuletas para calentarlas y sirva de inmediato. Sazone con flor de sal y pimienta molida. Servir con una ensalada mixta y unas tostadas.

Un pequeño consejo para evitar que las chuletas se enfríen demasiado rápido después de servir: coloque sus platos en un horno precalentado a 80°C antes de servir.

* Sociedad pagada por Clovis.

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