Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes calientes

Tortitas bretonas de trigo sarraceno

pancake-breton2
Los panqueques de trigo sarraceno bretones son un poco diferentes de los panqueques dulces. Se adornan un poco según tus deseos: champiñones, quesos, jamón, huevos, salmón ahumado…

Puede que la receta no sea tradicional, pero es la que funciona mejor, ya que la modifiqué en el transcurso de mis pruebas.

pancake-breton6 pancake-breton4 pancake-breton3

Para unas quince tortitas:

  • 2 huevos
  • 250 g de harina de trigo sarraceno
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 a 60 cl de agua

1- Mezclar la harina y la sal.

2- Hacer un hueco, verter los huevos y empezar a mezclar.

3- Añadir poco a poco el agua. Bate hasta que la masa tenga una buena consistencia, como la masa para panqueques: no demasiado líquida ni demasiado espesa. Deja reposar la masa durante 12 horas.

Galletas de mantequilla bretonas

4- Cocine las tortitas como de costumbre.

pancake-breton5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *