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Entrantes calientes

Albóndigas de atún picante –

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Mi esposo se mostró muy escéptico cuando le dije que estábamos comiendo albóndigas hechas con atún y queso feta. Y luego probó y finalmente le gustó. Es cierto que son originales pero realmente deliciosos. La idea la tomé de una revista de Cyril Lignac, en la sección “tú eres el chef”, donde un lector sugirió su receta.

No seguí bien la receta. Ya usé mi robot para mezclar todo. Luego, reduje la cantidad de tomates, no puse cebolla blanca en vinagre y modifiqué completamente las especias propuestas. Agregué pimentón y pimienta de cayena.

Lo que me gustó de estas albóndigas es el sabor del queso feta que aporta un ligero amargor que va muy bien con el atún. Parece que hay limón.

Para 30 albóndigas:

  • 200g de feta
  • 300 g de escamas de atún en aceite
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena picante
  • unas 6 cucharadas de pan rallado
  • un poco de harina

1- Vierta el queso feta, el atún escurrido, el tomate sin semillas en el recipiente de su procesador de alimentos. Mezclar hasta obtener una mezcla casi homogénea. Añadir las especias y el pan rallado sin dejar de batir para que la mezcla quede más compacta. La preparación debe poder mantenerse unida para formar bolas.

2- Prepare una hoja de papel pergamino en una bandeja para hornear, por ejemplo. Formar bolitas y pasar por harina. Colóquelos en el papel pergamino, separándolos un poco, las albóndigas se extenderán un poco durante la cocción.

3- Hornear durante 15-20min a 180° hasta que estén doradas.

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