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Fundamentos y Técnicas

Masa quebrada de almendras –

Te ofrezco una receta básica para tus pasteles dulces. La receta es simple de hacer, pero la masa sigue siendo frágil de manejar. También es perfecto para tartaletas de frutos rojos cubiertas con una crema de almendras o para una tarta de merengue de limón.

Para 1 tarta de 26 – 28 cm:

  • 180g de harina T45
  • 100 g de almendra en polvo
  • 40 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla en dados
  • 1 huevo

1- Mezclar la harina, el azúcar glas y la almendra en polvo.

2- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo. Formar una fuente y verter el huevo. Mezclar y combinar todo. No dudes en hacerte con él. Formar una bola, cubrir con film transparente y refrigerar por 1 hora.

3- La masa al ser frágil aquí está mi truco para extenderla y colocarla en tu molde:

  • Recorta un pedazo grande de papel pergamino. Extienda la masa sobre ella, la masa es grasosa pero normalmente no se pega. Si tiene alguna dificultad, floree (espolvoree) la masa con harina.
  • Cuando la masa tenga el tamaño de su molde, tome su rodillo y enrolle la masa alrededor del rodillo. Levante el conjunto y desenróllelo sobre su molde. Por lo tanto, tendrá el papel de pergamino en la parte superior que retirará suavemente.

Antes de cocinar la masa, déjala reposar en su molde aún en el frigorífico para que se endurezca y no se encoja durante la cocción.

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