Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Milhojas de pan de jengibre, manzanas caramelizadas y helado picante

milhojas-pan-especias2

Este postre lo hice para el cumpleaños del papá de mi esposo. Lo habrás entendido desde hace tiempo, me gusta el pan de jengibre y lo pongo en todas partes.

Para explicar mi postre, puse entre 2 rebanadas de pan de jengibre tostado, un flan parisino aromatizado con haba tonka y rebanadas de manzanas caramelizadas. En la parte superior del milhojas, pongo una bola de helado de pan de jengibre.

Este postre se sirve con una salsa de caramelo con flor de sal.

Mi postre fue apreciado aunque no fue muy práctico para comer. El pan de jengibre tostado endurecido. No puedes usar cucharas pequeñas y tienes que comerlo a mano. Así que pensé en no tostar el pan de jengibre, pero no es lo mismo. Así que es una cuestión de elección.

milhojas-especias-pan

Pregunta de organización:

Puedes preparar todo con antelación:

– helado, con semanas de antelación

– el flan, con 1 semana de antelación

– el pan de especias, con 3 días de antelación

– El flan de hojaldre, con 2 días de antelación

Para 6 personas :

Para las manzanas caramelizadas:

  • 2 manzanas
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2-3 cucharadas de agua

1- Precalentar el horno a 200°. Lavar las manzanas, pelarlas, quitarles el corazón.

2- Cortar las manzanas en tiras y ponerlas en una fuente para gratinar.

3- Espolvoréalas con azúcar y agua y mételas en el horno durante 50-60 min, removiendo regularmente. Las manzanas deben estar completamente caramelizadas y confitadas Reserva..

milhojas-pan-especias3

Para el montaje:

1- Cortar con una rebanadora, 12 rebanadas de pan de jengibre del mismo tamaño. Metemos en el horno unos minutos a 180°.

2- Cortar el flan en 6 rebanadas del tamaño de rebanadas de pan de jengibre. Ponga en sus platos, una primera rebanada, deje caer una parte de flan. Extienda las manzanas encima y luego una segunda rebanada de pan de jengibre.

3- Justo antes de servir, añade la bola de helado de pan de jengibre y sirve con la salsa de caramelo.

milhojas-especias-pan4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *