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Intolerancia Especial

Ficelles bretonnes sin gluten, sin mantequilla, sin leche

Esta receta es la prueba de que puedes llegar a disfrutar incluso cuando tienes intolerancias. No sé si conoces las cuerdas de Picardía. Una receta está disponible en el blog si hace clic aquí. Es una versión revisada que les propongo hoy. En lugar de las clásicas tortitas saladas, tomé tortitas de trigo sarraceno que tienen la ventaja de ser aptas para personas con intolerancia al gluten. A continuación, hice una bechamel adaptada y lo gratiné todo con mozzarella de búfala (el único queso que puedo usar). En lugar de jamón, tomé salmón ahumado, pero el jamón también es adecuado para esta receta.

Puede que me repita, pero ofrezco recetas adaptadas a las intolerancias de mi cónyuge. Como no puede comer arroz ni maíz, uso harinas poco comunes. Puedes llevar harina de arroz si lo deseas para la receta de bechamel.

Para 4 personas :

  • 4 tortitas de trigo sarraceno
  • 8 lonchas de salmón ahumado
  • 3 champiñones grandes
  • 2 chalotes
  • 1 bola de mozzarella de búfala (opcional)

Para la bechamel:

  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 cucharadas ligeramente colmadas de harina de mijo marrón
  • leche de soja
  • Sal pimienta

Besamel

1- Calentar el aceite de girasol y añadir la harina. Dejar “dorar” durante 1 a 2 minutos mientras revuelve.

2- Verter poco a poco la leche de soja. Por la cantidad, es un poco tentativo. Me detengo cuando la salsa bechamel está cremosa. Sal y pimienta generosamente.

3- Reservar.

Las cuerdas

1- Rebanar los champiñones.

2- Picar las chalotas.

3- Calentar un poco de grasa en una sartén y sofreír los champiñones y la chalota juntos durante 5 minutos.

4- Coloca una galette de trigo sarraceno en tu superficie de trabajo.

5- Disponer 2 lonchas de salmón ahumado una al lado de la otra.

6- Añadir unos champiñones y chalotes.

7- Enrollar la galette.

8- Repetir con el resto.

9- Verter la salsa bechamel en una fuente para gratinar.

10- Colocar las empanadas.

11- Agrega rebanadas de mozzarella encima.

12- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

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