Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Intolerancia Especial tortas para compartir

Bizcocho de cacao en polvo y coco (sin gluten)

torta-cacao-coco6

Pensé en las alergias al gluten para este pastel reemplazando la harina de trigo con harina de arroz. Se trata de tortas ricas en cacao debido a la presencia de polvo de cacao amargo Van Houten (práctico cuando ya no te quedan tabletas de chocolate) y delicadamente aromatizadas con coco (puedes sustituirlo por polvo de avellana o polvo de almendra).

Los serví con una compota de frambuesa (congelada, dada la temporada) que me resulta casi imprescindible como acompañamiento de estas tartas. Cortarlos a la mitad para colocar las frambuesas sobre ellos. Un trío de chocolate/coco/frambuesa muy exitoso.

torta-cacao-coco14 torta-cacao-coco8 torta-cacao-coco11

Para 6 personas :

  • 2 huevos
  • 70 g de azúcar mascabado (o polvo clásico)
  • 60 g de harina de arroz (o trigo T45)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 60 g de mantequilla
  • 7,5cl de leche
  • 60 g de cacao amargo en polvo
  • 50 g de coco rallado sin azúcar

torta-cacao-coco9

1- Derretir la mantequilla en un cazo pequeño con la leche.

2- Verter en un bol la harina, la levadura, el azúcar, el coco, el cacao.

3- Agregue los huevos y vierta gradualmente la mezcla de mantequilla y leche mientras bate. Debes obtener una mezcla homogénea.

4- Divide la masa en moldes para muffins y espolvorea con coco si lo deseas.

torta-de-cacao-coco

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

6- Dejar enfriar antes de desmoldar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

7- Servir con frambuesas recién guisadas con azúcar en una cacerola.

torta-cacao-coco15

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *