Pensé en las alergias al gluten para este pastel reemplazando la harina de trigo con harina de arroz. Se trata de tortas ricas en cacao debido a la presencia de polvo de cacao amargo Van Houten (práctico cuando ya no te quedan tabletas de chocolate) y delicadamente aromatizadas con coco (puedes sustituirlo por polvo de avellana o polvo de almendra).
Los serví con una compota de frambuesa (congelada, dada la temporada) que me resulta casi imprescindible como acompañamiento de estas tartas. Cortarlos a la mitad para colocar las frambuesas sobre ellos. Un trío de chocolate/coco/frambuesa muy exitoso.
Para 6 personas :
- 2 huevos
- 70 g de azúcar mascabado (o polvo clásico)
- 60 g de harina de arroz (o trigo T45)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 60 g de mantequilla
- 7,5cl de leche
- 60 g de cacao amargo en polvo
- 50 g de coco rallado sin azúcar
1- Derretir la mantequilla en un cazo pequeño con la leche.
2- Verter en un bol la harina, la levadura, el azúcar, el coco, el cacao.
3- Agregue los huevos y vierta gradualmente la mezcla de mantequilla y leche mientras bate. Debes obtener una mezcla homogénea.
4- Divide la masa en moldes para muffins y espolvorea con coco si lo deseas.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.
6- Dejar enfriar antes de desmoldar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
7- Servir con frambuesas recién guisadas con azúcar en una cacerola.