Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Clafoutis de tomates cherry –

clafoutis-tomate-cherry3

¡Clafoutis salados para hoy! Cambia pasteles, quiches, pizzas. Todos los sabores del Sur se unen en un mismo plato: tomates cherry, tomillo, parmesano, aceitunas. Acompañado de una ensalada verde. Es simplemente una delicia.

Para su degustación, lo recomiendo templado o frío. Será perfecto para un picnic, por ejemplo.

clafoutis-tomate-cherry clafoutis-tomate-cherry4 clafoutis-tomate-cherry5

Para 4 personas

  • 10 aceitunas negras
  • 4 ramitas pequeñas de tomillo fresco
  • 30 tomates cherry
  • 25cl de leche
  • 3 huevos
  • 120 g de harina T45
  • 50 g de parmesano recién rallado
  • pimienta

clafoutis-tomate-cherry6

1- Picar las aceitunas con un cuchillo grande.

2- Lavar los tomates cherry.

3- En un bol, batir los huevos con la harina y la leche.

4- Añadir el parmesano. Pimienta y sal ligeramente.

5- Untar con mantequilla una fuente para gratinar.

6- Vierta la masa en él.

7- Extender los tomates cherry, las aceitunas.

8- Añadir el tomillo desgranado.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min.

10- Pasados ​​30 minutos, puedes poner el horno en posición grill para obtener unos clafoutis bien dorados.

11- Servir tibio o frío con una ensalada.

clafoutis-tomate-cherry7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *