¡Clafoutis salados para hoy! Cambia pasteles, quiches, pizzas. Todos los sabores del Sur se unen en un mismo plato: tomates cherry, tomillo, parmesano, aceitunas. Acompañado de una ensalada verde. Es simplemente una delicia.
Para su degustación, lo recomiendo templado o frío. Será perfecto para un picnic, por ejemplo.
Para 4 personas
- 10 aceitunas negras
- 4 ramitas pequeñas de tomillo fresco
- 30 tomates cherry
- 25cl de leche
- 3 huevos
- 120 g de harina T45
- 50 g de parmesano recién rallado
- pimienta
1- Picar las aceitunas con un cuchillo grande.
2- Lavar los tomates cherry.
3- En un bol, batir los huevos con la harina y la leche.
4- Añadir el parmesano. Pimienta y sal ligeramente.
5- Untar con mantequilla una fuente para gratinar.
6- Vierta la masa en él.
7- Extender los tomates cherry, las aceitunas.
8- Añadir el tomillo desgranado.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min.
10- Pasados 30 minutos, puedes poner el horno en posición grill para obtener unos clafoutis bien dorados.
11- Servir tibio o frío con una ensalada.