Aparecen unos rayos de sol y tengo el reflejo y las ganas de comprar verdura de verano. He esperado demasiado para comer tomates, calabacines y berenjenas… que cada tanto me doy un capricho durante la primavera.
Es una tarta 100% berenjena con piñones y miel la que os presento. Es dulce/salado que prefiero la berenjena.
Para 6 personas :
- 4 berenjenas
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de comino
- sal pimienta
- 2 pizcas de pimienta de cayena
- 1 huevo
- 10cl de nata liquida
- 1 cucharada de vinagre balsámico
la masa ligera
- 200g de harina
- 120 g de crema líquida ligera
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de agua
- 2 pizcas de sal
la masa ligera
1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.
2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.
la guarnición
1- Lava las berenjenas y córtalas en cubos. Calentamos aceite en una sartén y añadimos las berenjenas con los piñones. Agregue la miel, el chile, el comino, la sal y la pimienta y mezcle. Cocine hasta que las berenjenas estén tiernas. Vigile la cocción de vez en cuando mientras remueve.
El montaje
1- Extiende la masa y colócala en tu molde.
2- Añadir las berenjenas por encima. Batir el huevo con la nata y el vinagre. Sal.
3- Verter la nata por encima. Hornear durante 30 min a 180°C.