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comida de la calle Merienda

Tarta de berenjenas y piñones

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Aparecen unos rayos de sol y tengo el reflejo y las ganas de comprar verdura de verano. He esperado demasiado para comer tomates, calabacines y berenjenas… que cada tanto me doy un capricho durante la primavera.

Es una tarta 100% berenjena con piñones y miel la que os presento. Es dulce/salado que prefiero la berenjena.

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Para 6 personas :

  • 4 berenjenas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de comino
  • sal pimienta
  • 2 pizcas de pimienta de cayena
  • 1 huevo
  • 10cl de nata liquida
  • 1 cucharada de vinagre balsámico

la masa ligera

  • 200g de harina
  • 120 g de crema líquida ligera
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 pizcas de sal

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la masa ligera

1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.

2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.

la guarnición

1- Lava las berenjenas y córtalas en cubos. Calentamos aceite en una sartén y añadimos las berenjenas con los piñones. Agregue la miel, el chile, el comino, la sal y la pimienta y mezcle. Cocine hasta que las berenjenas estén tiernas. Vigile la cocción de vez en cuando mientras remueve.

El montaje

1- Extiende la masa y colócala en tu molde.

2- Añadir las berenjenas por encima. Batir el huevo con la nata y el vinagre. Sal.

3- Verter la nata por encima. Hornear durante 30 min a 180°C.

pastel de berenjena

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