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Arroz Carne Pasta Sémola

Gratinado a la boloñesa –

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Tenía muchas ganas de un plato simple pero muy sabroso con pasta. Pensé en una versión “gratinada” de pasta boloñesa, con algunas verduras más: puerro, zanahoria, champiñones y aceitunas. Sazoné con pimiento de Espelette para hacer cosquillas al paladar y lo gratiné todo con parmesano y gruyère. Podría haber agregado más mozzarella.

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Para 4 personas :

  • 4 hermosos champiñones
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro blanco
  • 350 g de carne molida
  • 500 g de coulis de tomate
  • farfalle 200g
  • 10 aceitunas negras
  • Pimiento de Espelette
  • queso rallado
  • parmesano rallado

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1- Pelar las zanahorias y cortarlas en dados pequeños.

2- Cortar el puerro blanco en 4 a lo largo, lavarlo y trocearlo.

3- Pelar los champiñones, cortarlos en dados pequeños.

4- Calienta una sartén con un poco de aceite y añade estas tres verduras. Sal.

5- Deje cocinar por 15 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente.

6- Deshuesar las aceitunas y trocearlas. Agréguelos a las verduras durante la cocción.

7- Añadir la carne picada, mezclar bien y añadir el coulis de tomate.

8- Salpimentar y espolvorear con pimiento de Espelette.

9- Cocinar durante 25 minutos a fuego lento.

10- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua con sal.

11- Sumerja la pasta y cocine por 2 minutos menos del tiempo indicado en el paquete.

12- Escúrrelas y añádelas a la sartén.

13- Verter la mezcla en una fuente para gratinar.

14- Cubrir con gruyère y parmesano.

15- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

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