Tenía muchas ganas de un plato simple pero muy sabroso con pasta. Pensé en una versión “gratinada” de pasta boloñesa, con algunas verduras más: puerro, zanahoria, champiñones y aceitunas. Sazoné con pimiento de Espelette para hacer cosquillas al paladar y lo gratiné todo con parmesano y gruyère. Podría haber agregado más mozzarella.
Para 4 personas :
- 4 hermosos champiñones
- 2 zanahorias
- 1 puerro blanco
- 350 g de carne molida
- 500 g de coulis de tomate
- farfalle 200g
- 10 aceitunas negras
- Pimiento de Espelette
- queso rallado
- parmesano rallado
1- Pelar las zanahorias y cortarlas en dados pequeños.
2- Cortar el puerro blanco en 4 a lo largo, lavarlo y trocearlo.
3- Pelar los champiñones, cortarlos en dados pequeños.
4- Calienta una sartén con un poco de aceite y añade estas tres verduras. Sal.
5- Deje cocinar por 15 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente.
6- Deshuesar las aceitunas y trocearlas. Agréguelos a las verduras durante la cocción.
7- Añadir la carne picada, mezclar bien y añadir el coulis de tomate.
8- Salpimentar y espolvorear con pimiento de Espelette.
9- Cocinar durante 25 minutos a fuego lento.
10- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua con sal.
11- Sumerja la pasta y cocine por 2 minutos menos del tiempo indicado en el paquete.
12- Escúrrelas y añádelas a la sartén.
13- Verter la mezcla en una fuente para gratinar.
14- Cubrir con gruyère y parmesano.
15- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.