Tenía un antojo de paella pero realmente no tenía tiempo para preparar la receta real. Por lo tanto, es una variante más exprés pero, sin embargo, ¡igual de deliciosa! Sin pollo, sin mejillones (¡puaj, eso no me gusta!), sin langostinos, solo gambas, chorizo y calamares.
Para 2 personas :
- 200g de arroz redondo para paella
- 100g aros de calamar
- 1 cebolla
- 200 g de gambas pequeñas
- Una docena de lonchas de palitos de chorizo fuerte
- 60 cl de caldo de verduras
- 4 hebras de azafrán
1- Rebanar la cebolla.
2- Pelar las gambas.
3- Cortar los calamares en 4.
4- Calentar aceite en una sartén y sofreír las cebollas.
5- Añadir el arroz y mezclar para que quede bien cubierto de aceite.
6- Añadir el caldo, el azafrán, la sal y la pimienta.
7- Añadir los calamares y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
8- Añadir las gambas y seguir cocinando durante 10 minutos. El arroz debe estar tierno. Si alguna vez, no está lo suficientemente cocido, agregue un poco de agua para seguir cocinando.
9- Calentar una sartén seca pequeña y añadir las lonchas de chorizo. Dorarlos por ambos lados. Colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y añádelas a la paella.
10- Servir inmediatamente.