Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

presentación de libros

Reseña: «El gran libro del helado»

Es un libro bastante grueso de 192 páginas y de gran tamaño, tanto para decirte que a simple vista parece completo. También es adecuado para las personas que tienen una máquina para hacer helados, así como para las que no. Para cada receta, el autor explica cómo proceder en ambos casos.

Para resumir un poco el contenido, aquí están los diferentes temas tratados:

  • La historia de la heladería y la heladera
  • Explicaciones sobre los ingredientes del helado
  • Elementos decorativos
  • Las diferentes presentaciones de los helados (cono, dariole, marmoleado, etc.)
  • Recetas: Helados, sorbetes, postres helados y los originales.

En cuanto a la presentación del libro, las fotos son hermoso. Los devoramos con nuestros ojos. Para algunas recetas, el autor ha hecho útiles instrucciones paso a paso. Tenemos derecho a una muy buena descripción que nos informe sobre el por qué de los ingredientes o simplemente para abrir el apetito. Siempre es más agradable.

las recetas son claramente explicado, la presentación es cuidada y sobre todo son simples de hacer. Ya he probado la receta del helado de frambuesa. Un puro deleite. Este fin de semana repito con helado de chocolate. Los hago en la heladera, así que no te puedo hablar del segundo método…

En este libro hay para todos los gustos: clásicos, originales, salados, revisitados… Si no encuentras lo que buscas es porque eres muy quisquilloso. 🙂

Lo que también agradezco es la parte de la decoración: nos dan un multitud de ideas para exhibir nuestros helados: presentarlos, decorarlos, pero también ideas para maridar gustos.

mi veredicto : un 5/5 para este libro. Si necesita comprar uno en helado, este es el indicado para usted. Su precio es de 23€. Es un pequeño precio por la calidad del contenido.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *