Al menos el pasado mes de mayo puse en mi blog la receta de bollos tostados (tipo Krisprolls). Fue un gran éxito y había escrito que mi próxima prueba serían los bizcochos caseros. Realmente era hora de que entrara a la cocina para probar esto.
Qué éxito una vez más. Se necesitan dos días para obtener estos bonitos bizcochos dorados, pero el resultado está a la altura de mis expectativas. Agregué semillas y sustituí la leche por leche de avellana. ¡Pero la leche de vaca está bien!
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Para 20 galletas:
- 500g de harina T65
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1/2 cucharada de sal
- 15g de azúcar
- 60g de mantequilla
- 10cl de agua
- 20cl de leche de avellanas (se puede sustituir por leche de vaca)
- 1 cucharada de avena arrollada
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 1 cucharada de semillas de girasol
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
en la panificadora
1- Verter en el bol el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla troceados.
2- Añadir la levadura y las semillas por encima.
3- Ejecutar el programa “masa”.
4- Ir al paso de dar forma.
Con amasadora (o a mano)
1- Vierta la harina mezclada con la levadura en el bol de su batidora de pie (o ensaladera).
2- Echar por encima el azúcar, la sal, la mantequilla troceada, las semillas, el agua y la leche.
3- Empezar a amasar con la amasadora velocidad 1. Cuando se empiece a formar una bola pasar a velocidad 2 y dejar amasar 5-6 min.
4- Colocar un paño de cocina sobre el bol y dejar leudar al menos 2 horas a temperatura ambiente. La pelota debe duplicar su tamaño.
5- Ir al paso de modelado
Formación
1- Verter la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Amasar un poco y formar 4 bolitas del mismo tamaño.
2- Colócalos uno al lado del otro en un molde para pasteles.
3- Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min.
5- Dejar enfriar fuera del molde sobre una rejilla.
6- Conserva tu pan 24 horas a temperatura ambiente.
7- Al día siguiente, corta el pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor.
8- Extiéndalos sobre dos bandejas para hornear y déjelos secar durante 2 horas a temperatura ambiente.
9- Precalentar el horno a 200°C y dorar las lonchas durante 10-15 minutos por cada lado.
10- Revisar periódicamente, el tiempo variará según el horno. Cuando las rebanadas estén doradas por ambos lados, apaga el horno y déjalas así hasta que se enfríen por completo.