Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Bizcochos caseros –

bizcocho-house7

Al menos el pasado mes de mayo puse en mi blog la receta de bollos tostados (tipo Krisprolls). Fue un gran éxito y había escrito que mi próxima prueba serían los bizcochos caseros. Realmente era hora de que entrara a la cocina para probar esto.

Qué éxito una vez más. Se necesitan dos días para obtener estos bonitos bizcochos dorados, pero el resultado está a la altura de mis expectativas. Agregué semillas y sustituí la leche por leche de avellana. ¡Pero la leche de vaca está bien!

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

bizcocho casero6 bizcocho casero5 bizcocho casero

Para 20 galletas:

  • 500g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1/2 cucharada de sal
  • 15g de azúcar
  • 60g de mantequilla
  • 10cl de agua
  • 20cl de leche de avellanas (se puede sustituir por leche de vaca)
  • 1 cucharada de avena arrollada
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 1 cucharada de semillas de girasol
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo

bizcocho-casero2

en la panificadora

1- Verter en el bol el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla troceados.

2- Añadir la levadura y las semillas por encima.

3- Ejecutar el programa “masa”.

4- Ir al paso de dar forma.

Con amasadora (o a mano)

1- Vierta la harina mezclada con la levadura en el bol de su batidora de pie (o ensaladera).

2- Echar por encima el azúcar, la sal, la mantequilla troceada, las semillas, el agua y la leche.

3- Empezar a amasar con la amasadora velocidad 1. Cuando se empiece a formar una bola pasar a velocidad 2 y dejar amasar 5-6 min.

4- Colocar un paño de cocina sobre el bol y dejar leudar al menos 2 horas a temperatura ambiente. La pelota debe duplicar su tamaño.

5- Ir al paso de modelado

Formación

1- Verter la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Amasar un poco y formar 4 bolitas del mismo tamaño.

2- Colócalos uno al lado del otro en un molde para pasteles.

3- Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.

bizcocho-casero10

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min.

5- Dejar enfriar fuera del molde sobre una rejilla.

bizcocho-casero9

6- Conserva tu pan 24 horas a temperatura ambiente.

7- Al día siguiente, corta el pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor.

bizcocho-casero11

8- Extiéndalos sobre dos bandejas para hornear y déjelos secar durante 2 horas a temperatura ambiente.

9- Precalentar el horno a 200°C y dorar las lonchas durante 10-15 minutos por cada lado.

10- Revisar periódicamente, el tiempo variará según el horno. Cuando las rebanadas estén doradas por ambos lados, apaga el horno y déjalas así hasta que se enfríen por completo.

bizcocho-casero8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *