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pasteles postres individuales

Eclairs de caramelo –

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Este es mi primer intento real de éclairs. Digo “verdadero” porque ya he hecho éclairs pero con cuajada de lima. No era lo mismo en absoluto. Elegí un sabor a caramelo para innovar un poco, con un glaseado que me parece genial porque se mantiene brillante a pesar de estar en la heladera.

¡Hice rayas de salsa de caramelo que las hacen muy ricas! No los hice demasiado grandes: unos 12-15 cm de largo y 3 cm de diámetro.

Os recuerdo que las hice para la fuente gourmet de cumpleaños.

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Para 6 canutillos de 15 cm de largo:

pasta choux

  • 30g de mantequilla
  • 12,5cl de agua
  • 62g de harina
  • 2 huevos

Crema pastelera de caramelo

  • 2 yemas
  • 30g de azúcar
  • 3 cucharadas de harina (ligeramente redondeada)
  • 60 g de salsa de caramelo
  • 30cl de leche
  • 30g de mantequilla

La formación de hielo

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Masa de col (Receta en imagen pinchando aquí)

1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento. Revuelva constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de un lado de la sartén).

3- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega 1 huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.

4- Repetir con el otro huevo.

5- Con una manga pastelera, sacar salchichas de unos 15 cm de largo, sacando bien al mínimo espacio porque la col se hinchará.

6- Se puede dorar con un poco de leche. Evite la yema de huevo que evita que el repollo suba.

7- Hornear a 180° por 25 minutos. Cuando estén bien dorados, apagar el horno y dejar enfriar los hojaldres en el horno, con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).

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Crema pastelera de caramelo

1- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2- Añadir la harina y el flan.

3- Llevar la leche a ebullición, verterla sobre los huevos sin dejar de batir. Regrese a la cacerola y bata a fuego medio hasta que la mezcla espese.

4- Retirar del fuego, añadir la mantequilla y dejar enfriar completamente para que tome una buena consistencia.

La formación de hielo

1-Derretir el azúcar con el agua a fuego bastante alto. Siéntase libre de revolver para ayudar a disolver.

2- Añadir la mantequilla en cuanto se disuelva el azúcar y llevar a ebullición unos segundos hasta que la preparación tome un ligero color.

3- Retirar del fuego, añadir la nata y volver al fuego, hirviendo de nuevo durante 1-2 minutos, removiendo constantemente.

4- Retirar del fuego, verter el flan, mezclar y dejar enfriar antes de añadir los éclairs.

El montaje

1- Haz 2 agujeros debajo de los canutillos con un cuchillo.

2- Verter la crema pastelera en una manga pastelera y rellenar los hojaldres por ambos lados.

3- Sumerja la parte superior de los éclairs en el glaseado.

4- Con una jeringa o una estilizadora de repostería, rellenar con salsa de caramelo y hacer rayas sobre el fondant.

5- Dejar reposar en la nevera durante 1 día antes de comer.

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