Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

acompañamientos

Coliflor gratinada con queso de cabra y pan de especias

gratinado-coliflor9

¿Pan de jengibre y coliflor? ¿No te parece raro? Y, sin embargo, por sorprendente que parezca, la coliflor aprecia la dulzura y el calor del pan de jengibre. ¡Lo suaviza! Y con queso de cabra y pequeños trocitos de tocino, es realmente delicioso.

Puedes disfrutar este gratinado solo con una ensalada verde o como acompañamiento de carnes blancas.

coliflor gratinada10 coliflor gratinada4 mostaza-mallagratinado de coliflor

Para 4 personas (como acompañamiento de carne):

  • 1 kg de floretes de coliflor
  • 1.5 rebanadas de pan de jengibre
  • 200 g de fósforos ahumados
  • 10 cl de nata líquida
  • 3 cucharadas colmadas de ricota
  • 1/3 de un rollo de queso de cabra
  • Sal pimienta

coliflor-gratinado2

1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y sumergir los ramos. Permitir 8 minutos de cocción.

2- Escurrirlos.

3- Calentar una sartén y dorar las cerillas a fuego fuerte. Libro.

4- Precalentar el horno a 180°C y colocar las rebanadas de pan de jengibre, dejar asar por 5 minutos.

5- Sacar las lonchas y cortarlas en dados pequeños.

6- Verter la nata líquida, el queso de cabra cortado en trozos y la ricota en un cazo. Caliente suavemente. Poco a poco, la cabra se irá derritiendo.

7- Verter la coliflor en una fuente para gratinar.

8- Distribuir el tocino.

9- Cubrir con salsa y colocar los trocitos de pan de especias. Dar una vuelta al molinillo de pimienta.

10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

11- Sirve este gratinado con una ensalada verde y acompaña con mostaza antigua (Yo probé esta mostaza Chablis antigua de la marca Maille, en su bonito bote de gres).

mostaza-malla2

coliflor gratinada8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *