Este pan es absolutamente delicioso tanto con queso como para el desayuno, tostado con mantequilla.
Para 1 pan grande:
- 400g de harina T65
- 100g de harina T110
- 1/2 cucharada de sal
- 30cl de agua
- 80 g de nueces
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

Con batidora o a mano
1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): las harinas mezcladas con la levadura, el agua y la sal. Agregue los granos de nuez.
2- Poner en marcha la velocidad de amasado 1.
3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 6 minutos.
4- Retirar la amasadora, poner un paño húmedo sobre el bol y dejar levar 2-3 horas a temperatura ambiente.
Con una máquina de pan
1- Verter el agua y la sal en el depósito.
2- Agregue las harinas, el polvo de hornear y las nueces al final.
3- Poner en marcha el programa “masa”.
4- Sacar la masa de la máquina.
5- Colocar la masa en un bol, pasar un paño húmedo por encima y dejar leudar 2 horas a temperatura ambiente.
Formación
1- Enharina una placa de horno y forma un rollo de masa.
2- Usando una cuchilla de panadero, haz cortes.
3- Dejar crecer 25 min.
4- Precalienta tu horno a 200°C con un recipiente lleno de agua para que se humedezca y hornea por 35 min.
5- Dejar enfriar sobre una rejilla.