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bollos panes pasteles

Panes de mendigos –

Hice un pan rico en frutos secos como a mí me gustan para el desayuno: higos, arándanos y pasas. A esto le añadí arroz inflado. Da un pan realmente gourmet que también se puede servir con foie gras o rillettes de pato.

Los arándanos secos se pueden encontrar con otras frutas secas en los supermercados. Creo que también puedes encontrarlos en tiendas orgánicas. No siempre son fáciles de encontrar y son un poco caros pero no me arrepiento de este descubrimiento.

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Para 1 barra de pan (750 g):

  • 500g de harina T65
  • 30cl de agua
  • 1 cucharada colmada de arándanos secos
  • 2 cucharadas colmadas de pasas
  • 3 higos secos (suaves)
  • 2 cucharadas de arroz inflado integral (orgánico)
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1/2 cucharada de sal
  • Semillas de amapola

Con batidora o a mano

1- Vierta el arroz inflado en una sartén y tueste durante 5 minutos a fuego fuerte.

2- Vierte en el bol de tu robot de cocina (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, los higos cortados en trocitos pequeños, los arándanos, las pasas, el agua y la sal.

3- Empezar a amasar velocidad 1. Cuando el agua haya empezado a ser absorbida por la harina, verter el arroz inflado.

4- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 6 minutos.

5- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente. Continúe con el paso de dar forma.

Con una máquina de pan

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Añadir encima la harina, la levadura, los higos cortados en cubos pequeños, los arándanos y las pasas.

3- Poner en marcha el programa “masa”. Cuando suene el pitido, añade el arroz inflado.

4- Ir al paso de dar forma.

Formación

1- Enharina una placa de horno y forma un rollo de masa.

2- Usando una cuchilla de panadero, haz cortes. Espolvorear con semillas de amapola.

3- Dejar crecer 35 min.

4- Precalienta tu horno a 200°C con un recipiente lleno de agua para que se humedezca y hornea por 35 min.

5- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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