Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Patatas

Ñoquis caseros con albahaca

Hice una pequeña variante de ñoquis de patata con una hierba muy de temporada: la albahaca. Esto trae una fragancia agradable. Servirlos con tomates cherry fritos, cebollas, aceitunas…

Esta idea te puede permitir variar los sabores de los ñoquis a tu gusto: con otras hierbas, con cubitos de tomate confitado o con aceitunas negras…

Para 35 ñoquis:

  • 80 g de harina
  • 400 g de patata (de Rattes du Touquet)
  • 1 yema de huevo
  • 4 hojas grandes de albahaca
  • sal y pimienta

1- Cuece las patatas con su piel en una cacerola con agua durante 30 min.

2- Déjalas enfriar y pélalas.

3- Córtalos en trozos y colócalos en una ensaladera y tritúralos con un tenedor. También puedes pasarlas por un triturador de papas.

4- Añadir la yema con la harina y la albahaca picada, salpimentar y luego, con un tenedor, incorporar la mezcla hasta obtener una masa ligeramente pegajosa. Si es realmente demasiado pegajoso, agregue más harina.

5- Enharinar una superficie de trabajo. Tome una cucharadita de masa de ñoquis. Enróllalo entre tus manos, enróllalo sobre la superficie de trabajo en la harina y aplana ligeramente para darle una forma ovalada. Colocar sobre la superficie de trabajo enharinada.

Repita hasta que se agote la masa.

6- Coge un cuchillo y haz 2-3 pasadas presionando los ñoquis con el lado afilado. Ya he probado con un tenedor pero no es fácil y los ñoquis se deforman.

7- Hervir agua con sal en una cacerola grande y verter los ñoquis. Cocine hasta que suban a la superficie.

8- Pasarlos por un colador y reservarlos planos a la espera de su uso.

Por lo general, los frío después de hervir para darles un poco de textura crujiente.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *