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Patatas

Ñoquis caseros con albahaca

Hice una pequeña variante de ñoquis de patata con una hierba muy de temporada: la albahaca. Esto trae una fragancia agradable. Servirlos con tomates cherry fritos, cebollas, aceitunas…

Esta idea te puede permitir variar los sabores de los ñoquis a tu gusto: con otras hierbas, con cubitos de tomate confitado o con aceitunas negras…

Para 35 ñoquis:

  • 80 g de harina
  • 400 g de patata (de Rattes du Touquet)
  • 1 yema de huevo
  • 4 hojas grandes de albahaca
  • sal y pimienta

1- Cuece las patatas con su piel en una cacerola con agua durante 30 min.

2- Déjalas enfriar y pélalas.

3- Córtalos en trozos y colócalos en una ensaladera y tritúralos con un tenedor. También puedes pasarlas por un triturador de papas.

4- Añadir la yema con la harina y la albahaca picada, salpimentar y luego, con un tenedor, incorporar la mezcla hasta obtener una masa ligeramente pegajosa. Si es realmente demasiado pegajoso, agregue más harina.

5- Enharinar una superficie de trabajo. Tome una cucharadita de masa de ñoquis. Enróllalo entre tus manos, enróllalo sobre la superficie de trabajo en la harina y aplana ligeramente para darle una forma ovalada. Colocar sobre la superficie de trabajo enharinada.

Repita hasta que se agote la masa.

6- Coge un cuchillo y haz 2-3 pasadas presionando los ñoquis con el lado afilado. Ya he probado con un tenedor pero no es fácil y los ñoquis se deforman.

7- Hervir agua con sal en una cacerola grande y verter los ñoquis. Cocine hasta que suban a la superficie.

8- Pasarlos por un colador y reservarlos planos a la espera de su uso.

Por lo general, los frío después de hervir para darles un poco de textura crujiente.

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