Hice una pequeña variante de ñoquis de patata con una hierba muy de temporada: la albahaca. Esto trae una fragancia agradable. Servirlos con tomates cherry fritos, cebollas, aceitunas…
Esta idea te puede permitir variar los sabores de los ñoquis a tu gusto: con otras hierbas, con cubitos de tomate confitado o con aceitunas negras…
Para 35 ñoquis:
- 80 g de harina
- 400 g de patata (de Rattes du Touquet)
- 1 yema de huevo
- 4 hojas grandes de albahaca
- sal y pimienta
1- Cuece las patatas con su piel en una cacerola con agua durante 30 min.
2- Déjalas enfriar y pélalas.
3- Córtalos en trozos y colócalos en una ensaladera y tritúralos con un tenedor. También puedes pasarlas por un triturador de papas.
4- Añadir la yema con la harina y la albahaca picada, salpimentar y luego, con un tenedor, incorporar la mezcla hasta obtener una masa ligeramente pegajosa. Si es realmente demasiado pegajoso, agregue más harina.
5- Enharinar una superficie de trabajo. Tome una cucharadita de masa de ñoquis. Enróllalo entre tus manos, enróllalo sobre la superficie de trabajo en la harina y aplana ligeramente para darle una forma ovalada. Colocar sobre la superficie de trabajo enharinada.
Repita hasta que se agote la masa.
6- Coge un cuchillo y haz 2-3 pasadas presionando los ñoquis con el lado afilado. Ya he probado con un tenedor pero no es fácil y los ñoquis se deforman.
7- Hervir agua con sal en una cacerola grande y verter los ñoquis. Cocine hasta que suban a la superficie.
8- Pasarlos por un colador y reservarlos planos a la espera de su uso.
Por lo general, los frío después de hervir para darles un poco de textura crujiente.