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Piscis

Blanqueta de pescado con verduras

Platos de pescado como este, nunca los hago. Y sin embargo es muy bueno comer pescado pero no tengo el reflejo. ¡Esta receta es muy buena!

Para 6 personas :

  • 1,5 kg de filete de pescado (yo usé lubina y carbonero. Si no, puedes usar lenguado, bacalao, etc.)
  • 3 calabacines
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 50cl de caldo de pescado
  • 15cl de vino blanco +5cl
  • 20cl nata liquida
  • 3 yemas de huevo
  • sal y pimienta
  • un poco de perejil

1- Pelar las verduras. Dados los calabacines y las zanahorias. Corta las cebollas.

2- Vierta un poco de aceite en una sartén y dore las verduras. Añadir 5cl de vino blanco y sal. Tape y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos mientras se cocinan las verduras. Reserve en un plato aparte.

3- Vierta los 15cl restantes de vino blanco y el caldo de pescado en la cacerola. Llevar a ebullición y agregar el pescado. Salpimentamos, tapamos, bajamos el fuego y pochamos durante 10 min. Reserve el pescado a un lado.

4- Mezclar las yemas con la nata líquida y añadir poco a poco a la sartén sin dejar de remover para evitar que las yemas se coagulen inmediatamente.

5- Normalmente hay que dejar que se espese mientras se remueve pero no lo logré… probablemente tenía demasiado líquido. Y vuelve a poner las verduras y el pescado en la olla. Sazone todo con pimienta y termine de cocinar durante 10-20 minutos a fuego lento.

6- Servir con arroz y perejil picado.

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