Platos de pescado como este, nunca los hago. Y sin embargo es muy bueno comer pescado pero no tengo el reflejo. ¡Esta receta es muy buena!
Para 6 personas :
- 1,5 kg de filete de pescado (yo usé lubina y carbonero. Si no, puedes usar lenguado, bacalao, etc.)
- 3 calabacines
- 3 zanahorias
- 2 cebollas
- 50cl de caldo de pescado
- 15cl de vino blanco +5cl
- 20cl nata liquida
- 3 yemas de huevo
- sal y pimienta
- un poco de perejil
1- Pelar las verduras. Dados los calabacines y las zanahorias. Corta las cebollas.
2- Vierta un poco de aceite en una sartén y dore las verduras. Añadir 5cl de vino blanco y sal. Tape y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos mientras se cocinan las verduras. Reserve en un plato aparte.
3- Vierta los 15cl restantes de vino blanco y el caldo de pescado en la cacerola. Llevar a ebullición y agregar el pescado. Salpimentamos, tapamos, bajamos el fuego y pochamos durante 10 min. Reserve el pescado a un lado.
4- Mezclar las yemas con la nata líquida y añadir poco a poco a la sartén sin dejar de remover para evitar que las yemas se coagulen inmediatamente.
5- Normalmente hay que dejar que se espese mientras se remueve pero no lo logré… probablemente tenía demasiado líquido. Y vuelve a poner las verduras y el pescado en la olla. Sazone todo con pimienta y termine de cocinar durante 10-20 minutos a fuego lento.
6- Servir con arroz y perejil picado.