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presentación de libros

Reseña: Como un chef

En primer lugar, gracias por todos los mensajes que me escribieron este fin de semana. Veo que el viajecito que te propuse fue muy placentero 🙂

Hoy, todavía no he planeado ninguna receta, ¡te dejaré digerir las comidas gigantescas que hayas tenido! En su lugar, les voy a presentar un libro de cocina muy bonito: «Comme un chef » publicado por Larousse. Cuando me ofrecieron recibirlo, obviamente no pude decir que no.

Así que os lo voy a contar, os lo presento y os doy mi opinión.

Mañana, lo prometo, volverán las recetas. Hoy tengo mucho trabajo clasificando fotos y escribiendo artículos para presentaros mi menú navideño.

El libro

Este libro es realmente fuerte: 648 páginas, 500 recetas, 1700 fotos en color, 22,9 cm x 27,6 cm.

Fue escrito por un grupo de chefs internacionales, 18 en total, y precedido por Pierre Hermé (quien es él mismo uno de los 18 chefs).

La tapa dura es original como se puede ver en las fotos de arriba y abajo, porque se ha recortado la palabra «chef», dejando al descubierto la página siguiente. No es mucho, pero hace que este libro tenga mucha clase.

El contenido

En primer lugar, enumeraré a los 18 chefs que participaron en este trabajo:

  • Ferran Adrià
  • rick bayless
  • Stephan Franz
  • Pablo Gayler
  • pedro gordon
  • Pierre Hermé
  • Colina Shaun
  • ken hom
  • Atul Hochhar
  • dan lepard
  • Greg Malouf
  • cristina manfield
  • miguel romano
  • Hisayuki Takeuchi
  • david thompson
  • charlie trotón
  • norman van aken
  • marcus waring

Personalmente, ¡solo conozco uno! Pero, a todos se les presenta su viaje para descubrirlos.

Cada chef tiene su(s) capítulo(s) del libro que está relacionado con su cocina.

Aquí está la tabla de contenido:

  • Salsas y condimentos
  • espumas y espumas
  • Caldos, fumets y sopas
  • especias y hierbas
  • cocina latinoamericana
  • Huevos y productos lácteos
  • Pescados, mariscos y crustáceos
  • cocina japonesa
  • Aves de corral y aves de caza
  • cocina india
  • Carne
  • cocina china
  • Verduras
  • Pasta fresca y albóndigas europeas
  • Fideos asiáticos y albóndigas
  • cocina tailandesa
  • cereales y legumbres
  • panes y pastas
  • cocina mexicana
  • Pasteles y bollería
  • cocina de oriente medio
  • Delicias
  • Pasteles
  • Frutas frescas y frutos secos

El resumen es un poco inquietante porque encontramos mezclados los conceptos básicos de la cocina (carne, verduras, pasta…) y los tipos de cocina (tailandesa, china…). Sin embargo, encontrará que este libro es realmente muy completo.

«Like a chef» se presenta como una clase de cocina en imágenes. Para cada capítulo, hay recetas explicadas e ilustradas, pero también técnicas desde las más simples hasta las más avanzadas. Tomo el ejemplo del capítulo sobre el pescado. Aprenderás a deshuesar el pescado por la espalda o por la panza, a levantar los filetes, a preparar el marisco… Las imágenes son muy bonitas y nos permiten entender los gestos.

Todavía no he probado ninguna receta porque la recibí hace poco tiempo, pero vi algunas que realmente quiero.

El precio

34,90 €

Conclusión

Sinceramente creo que este libro es el libro de técnica que debes tener en casa si te apasionan e interesan los gestos de los profesionales. Es un libro muy completo y hermoso. En resumen, ¡es un flechazo que tuve el placer de hacerte descubrir! Puedes encontrarlo en la web de Amazon a un precio más bajo.

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