Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Guías de compra Pruebas de producto

Prueba de la barbacoa Carlo de Barbecook

Cuando una prueba de producto llama a otra prueba de producto. Y sí, hace poco recibí una nueva barbacoa portátil (recuerda, mi primera prueba está aquí). Si bien hace unos meses no sabía nada acerca de las barbacoas portátiles, aquí estoy en mi segunda prueba en unos pocos meses. Es por tanto la marca Barbecook la que me ofrece esta posibilidad. Y entre los diferentes productos que me ofreció, elegí el modelo Carlo, cuyo look me gusta mucho con su lado retro y este amarillo brillante.

Este producto me lo ofrecieron pero mantengo mi libertad de escribir y opinar.

Presentación

La barbacoa Carlo de Barbecook es una barbacoa portátil.

Consta de una base con pies antideslizantes. En el interior hay un pequeño ventilador (funciona con 4 pilas AA) que te permitirá soplar las brasas por ti. El ventilador hace un ligero ruido cuando lo giras a la máxima velocidad pero sigue siendo discreto.

En el interior de esta base se coloca un depósito de acero inoxidable que recoge la grasa.

En el centro de este tanque de acero inoxidable se encuentra la chimenea central en la que se coloca el carbón. Ponemos 500 g de carbón, la cocción dura 2 horas. Por supuesto, puede agregar carbón en el camino para que la barbacoa dure.

Y sobre todo, simplemente enganchamos la rejilla de cocción en la base. Esta parrilla tiene la particularidad de estar equipada con una placa central de acero inoxidable para evitar que la grasa caiga al carbón. La rejilla es muy práctica porque no se mueve sobre la barbacoa y su borde permite asegurar los ingredientes.

Como puede ver en las fotos, esta barbacoa es completamente desmontable y cada parte se puede comprar por separado.

Finalmente, para encender el ventilador, simplemente gire el botón de encendido. Esto se enciende.

Nómada

Viene con una bolsa de transporte que hace que sea fácil llevarlo contigo.

Pesa 4,6 kg y mide 43,5 cm de largo, 33,5 cm de ancho y 23,5 cm de alto.

Una barbacoa sin humo

La particularidad de esta barbacoa, además de ser nómada, es que casi no produce humo. Su diseño le permite evacuar la grasa sin que ésta toque el carbón. Por lo tanto, cocinar es más saludable y libre de humo. Pero ojo, siempre habrá humo al cocinar como en una parrilla eléctrica. También está el humo que emana del carbón al encender la barbacoa.

La base de la barbacoa permanece fría, por lo que puedes poner el aparato sobre una mesa sin miedo o directamente en la hierba.

Una barbacoa familiar

Esta barbacoa es ideal para 6 personas pero te puedes imaginar hasta 8 personas si solo haces salchichas.

Pruebas

¿Cómo funciona la barbacoa?

Primero llenar la chimenea con carbón (se necesitan 500g) y agregar 3 encendedores.

Encendemos los encendedores con un fósforo y esperamos a que se queme. Al mismo tiempo, el ventilador se enciende.

Luego cerramos con la tapa de la chimenea.

Cuando el humo se detenga, puede colocar la parrilla, aún debe esperar unos minutos para que se caliente antes de comenzar a cocinar.

La cocción es bastante uniforme en toda la parrilla, aunque los lados se calientan un poco menos que la parte central (normal, el carbón está en el centro). Pero todo cocinado muy bien. Los pinchos no se pegaban tanto al plato central, lo que me preocupaba.

La limpieza

La barbacoa es completamente desmontable. Todas las piezas son fácilmente lavables. Cuando termine la cocción, retire la rejilla y deje que se enfríe.

El tanque de acero inoxidable y los accesorios de acero inoxidable son aptos para lavavajillas.

Tenía miedo de que la placa central fuera difícil de limpiar, pero no fue necesario rasparla demasiado. ¡Una muy buena sorpresa!

El precio

Mi opinión

Si buscas una verdadera barbacoa portátil pequeña, esta cumple su función a la perfección.

Lo que me gustó :

  • Su aspecto, ante todo, retro y colorido.
  • Su tamaño: se adapta perfectamente a espacios reducidos. Es compacto pero todavía te permite cocinar para 6 personas fácilmente.
  • El ventilador que activa el fuego.
  • La parrilla de cocción que ofrece cocinar como una auténtica barbacoa y su borde que evita posibles caídas.
  • El sistema que evita que la grasa caiga sobre las brasas y ofrece así una cocina más sana y sin humos.

No importa cuánto busqué, no pude encontrar un inconveniente. La única pega que le noto: Le falta un accesorio para levantar la tapa de la chimenea y comprobar el estado del carbón. Hay 2 asas pequeñas, por lo que decimos que está pensado pero no viene nada. Entonces, usé la hoja de un cuchillo pero está muy, muy caliente. Y además, cometí el error de sujetar la tapa con mi manopla, se empezó a quemar (no se incendió pero no soportó la alta temperatura.). ¡Así que ten cuidado con cómo lo manejas!

Barbecook VS Cobb

Ahora que he podido probar 2 barbacoas portátiles, se impone una comparación. ¿En qué se diferencian? ¿Cuál hace qué mejor? Te lo resumiré todo.

altura del peso

El Cobb es más pequeño y ligeramente más ligero que el Barbecook, por lo que es más fácil de transportar. Pero como es más pequeño, es adecuado para 4 personas contra 6 para Carlo.

Combustible

El Cobb y Carlo funcionan con carbón. Pero el Cobb tiene el mérito de ofrecer también un combustible natural fácil de usar: un golpe de soplete para encenderlo y listo. No hay necesidad de lidiar con eso, listo rápidamente. En definitiva, me resulta súper práctica y ocupa poco espacio en casa a diferencia de la bolsa de carbón que hay que guardar.

Accesorios

La Carlo es una barbacoa que hace barbacoas. Punto.

Por otro lado, Cobb ofrece varios accesorios: piedra para pizza, sartén, wok, plancha, un kit para barbacoa tradicional, una extensión de la cúpula para cocinar piezas grandes… Y su tapa ofrece la posibilidad de guisar, utilizarla como un horno o para ahumar alimentos. Es mucho más versátil.

Ergonomía

Las dos barbacoas son muy fáciles de montar y desmontar. Nada que decir sobre este punto tanto para uno como para el otro.

Por otro lado, el Cobb está mejor pensado. Me explico. Cuando hayas terminado de cocinar, tienes que retirar la placa y Cobb ha dispuesto un espacio en la tapa. Pero en Barbecook, el Carlo no tiene nada que pueda acomodar la parrilla. Al estar muy caliente y sucio, no tengo más remedio que ponerlo en el suelo contra mi pared.

Limpieza

La limpieza es fácil para ambos.

Sin embargo, la placa de inducción de Cobb, aunque recubierta de teflón, es más difícil de limpiar porque la grasa se quema más rápido y con más fuerza. El raspador es obligatorio. Sin embargo, no se recomienda para este tipo de revestimiento.

La forma

Redondo para uno, rectangular para el otro. Es obvio que una barbacoa rectangular es más práctica para cocinar kebabs. Las últimas brochetas que cociné en el Cobb tuvieron que cortarse por la mitad para que cupiera todo. El problema no surge con el Carlo.

Además, la placa de inducción de la Cobb es un poco curva y sin filo, las caídas son más riesgosas.

Cocinando

Uno tiene una rejilla, el otro un plato. Y la cocina es diferente.

La placa de inducción de Cobb se calienta mucho más y tiende a dorar demasiado rápido. Las piezas que tardan un poco más en cocinarse tenderán a quemarse. Por lo tanto, es necesario alternar entre la placa de inducción y la parrilla pequeña (se vende con) + tapa para terminar de cocinar sin estar en contacto con el fuego.

La parrilla Carlo está mucho más cerca de una barbacoa. Y aunque en el centro hay una placa de acero inoxidable, esto no impide que la cocción sea más suave. Sobre todo porque podemos jugar con él con el ventilador.

Conclusión

Al final: 2 asados ​​nómadas pero los 2 diferentes.

Si quieres una verdadera barbacoa, te recomiendo el Carlo de Barbecook. También debes saber que la marca ofrece muchos otros productos, otras barbacoas nómadas pero también barbacoas clásicas, carbón, gas, fumadores… También dudé entre la Carlo y la Billy, una mini barbacoa con tapa pero me pareció menos adecuada para mi balcón Este es el punto fuerte de esta marca, puedes encontrar tu felicidad de acuerdo a tus necesidades.

Si quieres una barbacoa multifunción pequeña, que te permita divertirte (gracias a los diversos accesorios) y asar a la parrilla sin llevar la delantera (de verdad, te recomiendo los combustibles de la marca si te llevas una Cobb), la cobb será más adaptado a tus necesidades.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *