Esta forma de utilizar el zapallo me pareció muy buena, ya que es una receta que se hace tradicionalmente con frutas como la pera o la manzana y en este caso queda un relleno más ligero y por sobretodo delicioso, con este zapallo que al ser asado transforma su relleno a finas hebras parecidas al espagueti. Este me lo regalaron los emprendedores de @alimentatechile, una empresa dedicada a cultivar estas maravillas.
PARA 10 empanaditas:
Para la masa
-2 tazas de harina integral de trigo
-1 taza y media de harina blanca
-6 cucharadas de aceite vegetal
-1/4 taza de azúcar rubia
-agua tibia
Juntar todos los ingredientes e ir a fregando agua de a poco hasta formar una masa manejable. Reservar
Para el relleno
-1 zapallo squash (zapallo espagueti)
-1 1/2 taza de azúcar rubia
-jugo de una naranja
-pizca de canela en polvo
-pizca de nuez moscada
-1/2 taza de nueces picadas
Primero, partir el zapallo en dos mitades, retirar las semillas y colocar en el horno a 200 grados por 20-30 minutos, hasta que esté blando.
Luego, retirar de horno y raspar con un tenedor hasta obtener las hebras. Colocar las hebras en una olla junto con el azúcar y demás ingredientes a fuego lento hasta que el azúcar se integre bien.
Dejar enfriar y armar las empanadas de la forma que más les guste.
VOILÀ! Llevar al horno hasta que estén doraditas.
Disfrutar tibias con un té de media tarde y sería…
Con cariño
Nati