Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Dulce Todos los post Vegano

EMPANADITAS DE ZAPALLO SQUASH (espagueti)

Esta forma de utilizar el zapallo me pareció muy buena, ya que es una receta que se hace tradicionalmente con frutas como la pera o la manzana y en este caso queda un relleno más ligero y por sobretodo delicioso, con este zapallo que al ser asado transforma su relleno a finas hebras parecidas al espagueti. Este me lo regalaron los emprendedores de @alimentatechile, una empresa dedicada a cultivar estas maravillas.
PARA 10 empanaditas:

Para la masa

-2 tazas de harina integral de trigo

-1 taza y media de harina blanca

-6 cucharadas de aceite vegetal

-1/4 taza de azúcar rubia

-agua tibia

Juntar todos los ingredientes e ir a fregando agua de a poco hasta formar una masa manejable. Reservar

Para el relleno

-1 zapallo squash (zapallo espagueti)

-1 1/2 taza de azúcar rubia

-jugo de una naranja

-pizca de canela en polvo

-pizca de nuez moscada

-1/2 taza de nueces picadas

Primero, partir el zapallo en dos mitades, retirar las semillas y colocar en el horno a 200 grados por 20-30 minutos, hasta que esté blando.

Luego, retirar de horno y raspar con un tenedor hasta obtener las hebras. Colocar las hebras en una olla junto con el azúcar y demás ingredientes a fuego lento hasta que el azúcar se integre bien.

Dejar enfriar y armar las empanadas de la forma que más les guste.

 
 VOILÀ! Llevar al horno hasta que estén doraditas.

Disfrutar tibias con un té de media tarde y sería…

Con cariño

Nati

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.